Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Удар по семейному бюджету

02.10.2013
Будущие пенсионеры не смогут сейчас откладывать какие-то средства, поскольку резерва у них не останется

Недавно побывавший наш земляк господин Починок дал отличную оценку решению губернатора области господина Юревича о размере налога на недвижимость - один процент от кадастровой (читай - рыночной) стоимости жилья, и еще посоветовал думать и откладывать средства на будущую пенсию тем, кому до выхода на нее еще достаточно далеко. Я считаю ставку в один процент очень высокой, для большинства жителей это будет ощутимым ударом по семейному бюджету. А будущие пенсионеры не смогут сейчас откладывать какие-то средства, поскольку резерва у них не останется.

Обосную свое мнение. Жилье муниципальное или частное, построенное более 40 лет назад, давно приватизировано (выкуплено) гражданами, они уже рассчитались с государством сполна. Существует и такое понятие, как амортизация и износ, стало быть, 40-50-летние дома и кадастровую стоимость должны иметь более низкую. Если здание старой постройки выглядит ухоженным, то это не заслуга городских властей, а заслуга самих жильцов. Не нужно нас загонять назад в бараки.

Новое жилье покупается по очень высокой цене, чего не отрицают даже чиновники. Ипотека - многолетняя каторга. Те, кто самостоятельно строит свое жилье, тоже вкладывают средства, и немалые. И есть только одна скидка для нового жилья - на подоходный налог.

Ремонт и содержание жилья, а также придомовых территорий теперь полностью во власти самих жильцов, а в частном секторе так было всегда. Я не припомню ни одного случая, чтобы ремонт в квартире или частном доме был сделан за счет городской казны, чтобы были выделены и оплачены необходимые работы, хотя бы из тех средств, что идут как оплата налога на недвижимость. И хотя бы раз в 10 лет.

Земля, на которой стоят частные дома, гаражи, садовые домики, тоже является собственностью граждан или находится в аренде. За это платится земельный налог. Средняя зарплата в городе - 15 000 рублей, пенсия - 10 000, при выплате от 20 000 рублей налога в год и выше мы будем вынуждены два месяца в году питаться святым духом.

Возникает вопрос: почему один процент? Где понижающие коэффициенты?

В дальнейшем нас ждет еще и нормирование по расходу электроэнергии, газа, воды. Почему в этих вопросах не учитываются реальные человеческие потребности, а принудительно будут навязаны жесткие лимиты и повышающие тарифы? Это прямой путь к пещерному будущему.

И последнее: о льготном проезде в общественном транспорте. Отмените все льготы, но сделайте сумму проезда в пределах пяти рублей, и общество будет вам только благодарно. Когда при Советах проезд стоил три, пять и шесть копеек, в льготах за проезд никто не нуждался, всем такие расходы были по карману.

Очень хотелось бы услышать ответы на вопросы от представителей городской власти. Ведь это и мои представители тоже, и я имею право спрашивать.

И.Пивоварчик

Комментарии
Комментариев пока нет