Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С новым налогом!

16.10.2013
Очень долго в умах наших начальничков была мыслишка, чтобы народ встал на путь самоокупаемости

Есть народная примета: если какая-то мысль в голове появилась, то рано или поздно она материализуется. На бумаге с гербовой печатью явится и народу трудовому представится, чаще всего в форме закона.

Очень долго в умах наших начальничков была мыслишка, чтобы народ встал на путь самоокупаемости. Потребности электората высоки, отдачи мало, пользы еще меньше. Пусть за все платит сам: за детские сады, медицину, школу, ЖКХ и т.д.

Эта мысль на просторах Родины худо-бедно реализовывалась. Минувшим летом случилось большое наводнение на Дальнем Востоке, да и у нас несколько районов затопило. Всем миром людям помогали. Но главная надежда - на государство. Правительство выделяет деньги, материальную помощь... По оценкам разных ведомств, ущерб обойдется государству в 8-12 миллиардов рублей. Деньги огромные!

19 сентября премьер-министр Д. Медведев поручил Минфину подумать о введении обязательного страхования жилья граждан от стихии и чрезвычайных ситуаций: «Мы каждый раз будем доставать по 50-60 миллиардов рублей при возникновении бедствий, если не научимся должным образом страховать жилье».

Все ясно: в следующий раз вы там без нас как-нибудь выкарабкивайтесь. Странная арифметика получается: специалисты говорят о 8-12 миллиардах рублей, а тут еще чуть-чуть накинули, и на тебе - 50-60 миллиардов получилось.

Предлагают нам с вами каждый год платить за свое жилье от 550 до 1100 рублей. Почти как ОСАГО для автолюбителей. В общем, новый налог придумали. Дело обязательное, без всяких там элементов демократии. Представитель МЧС России Н. Россиус заявила: «Граждане должны быть социально ответственными, даже если государство не найдет вариант с обязательной страховкой».
Все встало на свои места. Электорат, он же народ, сейчас проявляет чудеса социальной безответственности: страховать свои избы, халупы не желает и все валит на государственный аппарат, который задыхается от безденежья: попробуй найди 50-60 миллиардов рублей. Знамо дело: у правительства и олигархов денег нет, а у людей их завались, счета в офшорах так и трещат по швам. Вот и пусть платят налог-страховку на буйную головку. С новым налогом вас, с новым счастьем!

А сколько еще вредных мыслишек рвется на свободу из голов наших руководителей.

Николай Изюмов

Сосновский район

Комментарии
Комментариев пока нет