Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опять ждем туристов…

23.10.2013
Тема развития туризма в связи с падением метеорита, которую подняли «Челябинский рабочий» и сайт mediazavod.ru, задела меня за живое, наверное, потому, что я отдал туризму 30 лет и всё ещё работаю

Тема развития туризма в связи с падением метеорита, которую подняли «Челябинский рабочий» и сайт mediazavod.ru, задела меня за живое, наверное, потому, что я отдал туризму 30 лет и всё ещё работаю. Не уверен, что вы опубликуете мою точку зрения, но хотя бы, будете знать и другие мнения на эту проблему.

Я не хочу критиковать умных людей, которые сидели за круглым столом и обсуждали эту тему, да и мысли там были высказаны дельные. Просто они забыли о русском менталитете и не могли реально соотнести затраты на продвижение продукта (болида) и возможности области, которая имеет дефицит в бюджете 17 млрд. рублей, я уж не говорю про Чебаркуль.

Вот пример по существу. 19 октября 2011 года за № 361-П была утверждена областная целевая программа «Развитие туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области на 2011-2016 годы», которая предусматривала общий объём финансирования в сумме 13,5 млн. рублей. Прошло два года, не выделено ни рубля. Предыдущие две программы тоже постигла участь мертворождённых детей.

Я говорю об этом с болью не потому, что был соавтором этих программ, а потому, что нас тогда всё время торопили. Быстрее, быстрее… У нас есть чем привлечь туристов. И где они?

Представители NASA в один голос твердили, что болид на нашу голову - это суперудача, осталось только построить «туристические аттракторы» (от латинского - привлекать), и туристы к нам повалят, как в Нью-Васюки. Свежо предание. Сначала надо вложиться, а нам вкладывать нечего. Инвестиции в туризме окупаются 8-10 лет. А суммы требуются немалые, сотни тысяч долларов.

Всем известен пример Арабских Эмиратов, которые создали искусственные Пальмовые острова, они видны из космоса, как и порт свободной экономической зоны «Джебель Али» в Дубае. Были потрачены миллиарды долларов, и только через 7 лет они начали окупаться. Мы не Эмираты, где сегодня найдёшь таких инвесторов.

Второй аспект этой проблемы не легче. Чтобы иностранцу открыть визу в Россию, нужен месяц. Долететь до Москвы, потом до Челябинска стоит 500-600 долларов. За эту сумму он облетит всю Европу. Об инфраструктуре и сервисе в отелях я не говорю - дорого и стыдно.

Летом на Кировке избили двух немцев, в Сатке чуть не убили иностранцев, которые приехали за опытом… Ну и чем мы привлекательны? Будем показывать буй на озере и место, где купался (бесплатно пиарился) мэр Чебаркуля?

Алексей Мешин, ваш читатель

Комментарии
властвуют алчные хищные и тупые особи.как то месц назад закукарекали про избитого дипломата в Нидерландах.Так это просто европейцы свое отношение
выражают-вот за то что в рашке мимоходом-походя творится массово:избили ради потехи-чуть не убили...
презирать
02.11.2013 06:30:20