Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги есть!

01.11.2013
Программы не исполняются годами, и это не вызывает проблем у соответствующих распорядителей бюджетных средств. Вокруг одной только программы «Чистая вода» столько скандалов и разоблачений произошло.

12 сентября прошло заседание Правительства РФ. Главный вопрос, который был поднят, это предложение Минфина о сокращении расходной части бюджета на 5 процентов.

По-простому - денег в бюджете нет, нужно экономить и изыскивать резервы. Глава Минфина А. Силуанов заявил: «В этом году дополнительных нефтегазовых доходов у нас не будет». Но одной из главных задач, стоящих перед правительством, является восстановление Дальнего Востока после паводка. Деньги очень нужны, их необходимо найти.

И вот, на тебе, нашли, изыскали, от себя оторвали, есть «заначка» - спасителем выступил глава Минэкономразвития А. Улюкаев. Оказывается, из года в год выделяются деньги на федеральные целевые программы, такие как «Чистая вода», «Развитие туризма», «Информационное общество», «Безопасность полетов». За восемь месяцев этого года они не исполнялись. Деньги лежали мертвым грузом в загашнике. Программы закрыть, наказать руководителей потребовал Д. Медведев и тут же подсказал: «Надо, чтобы деньги осваивались как-то».

Программы не исполняются годами, и это не вызывает проблем у соответствующих распорядителей бюджетных средств. Мало кто знает, что там с ними происходит, кто и как ими распоряжается. Вокруг одной только программы «Чистая вода» столько скандалов и разоблачений произошло.

Оказалось, есть еще один источник - на 1 июля 2013 года на счетах главных распорядителей бюджетных средств скопилось 297 млрд. рублей, эти деньги не осваиваются вовремя. Из этих средств 202 млрд. - неиспользованные региональным и бюджетами субсидии. Областям, республикам эти огромные средства не доходят. Регионы задыхаются от безденежья, а федеральный центр этого не замечает. Проблема «кассовых остатков» не решается уже много лет. Возможно, все это к лучшему, деньги нашли, бюджет сокращать не будем, социальные программы будут выполняться в полном объеме и вовремя. Так что живем, россияне!

Николай Изюмов, Сосновский район

Комментарии
Комментариев пока нет