Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Поселок, забытый властью

13.11.2013
Обращаются к вам жители поселка Меридиан (около городской ГИБДД) в Ленинском районе Челябинска. Нам кажется он забыт всеми властями.

Обращаются к вам жители поселка Меридиан (около городской ГИБДД) в Ленинском районе Челябинска (улица Артема, 1-й, 2-й переулок Вагнера и других улиц). Нам кажется он забыт всеми властями. Долго ждали помощи от должностных и ответственных лиц, но так и не дождались, решили написать вам о тех проблемах, которые имеются в поселке.

В Меридиане контейнерные площадки для мусора не оборудованы ни бетонным, ни асфальтовым покрытием, не ограничены бордюром и кустарниками по периметру. Мусор из контейнера разносится по территории близлежащих домов, которую убирают сами владельцы.

На наше обращение в администрацию района по поводу обустройства контейнерной площадки был получен более чем пространный ответ, из которого следует, что площадки нет и когда будет, неизвестно. Кроме того, вывоз веток и мусора далее двух метров от контейнера производится крайне редко.

С освещением поселка - из рук вон плохо. Два года назад зимой в сильные морозы были поставлены новые столбы, которые частично уже покосились. Со старых столбов перебросили старые провода и на этом закончили. Наверное, отчитались, что замена проводов проведена полностью. Провода от ветхости и аварийности рвутся, постоянно отключается электроэнергия. Напряжение в домах зимой, а иногда и летом ниже предусмотренного ГОСТ 13109-97 и ГОСТ 29322-92. А в большинстве наших домов электрогазовые котлы отопления, без электричества. При пониженном электричестве они не работают.

Трансформатор, через который запитан поселок, не соответствует установленным действующими нормами параметрам. Кабель неоднократно горел, от ТП до первого столба его поменяли на новый, но причина так и осталась, нагрузки трансформатор не выдерживает.

В этом году на новые столбы повесили фонари освещения, но не подключили. Почему, остается секретом.

Дороги - это отдельная тема. На территории поселка их не приводили в соответствие с нормами с прошлого века. Собственники домов сами подсыпают и ремонтируют за свой счет. Чтобы привести их в нормальное состояние, необходима помощь администрации, но дождаться ее, как «манны небесной», невозможно.

Кроме того, при строительстве дороги «Меридиан» и стоянки для автомобилей, подъезжающих к ГИБДД, уровень дорог поселка стал гораздо ниже отремонтированных и вода с «Меридиана» идет в поселок, подтопляет дома и огороды.

Водовод в поселке очень старый (его прокладывали больше 40 лет назад), на нем постоянно случаются аварии, в связи с чем отключают воду. Странным образом несколько лет назад часть водовода на улице Артема поменяли на новые трубы, но до остального поселка сие новшество не дошло. Жители довольствуются ветхой частью с угрозой прорыва и затопления домов и огородов. Но никому до этого дела нет. В домах невозможно поменять трубы ввода, поскольку краны в колодцах не работают и отключить воду можно только либо у половины поселка, либо улицы.

Службы принимают заявки и все. В подполах домов стоит вода, разрушаются фундаменты. Кроме того, аварийные службы за отключение воды и замену запорных устройств берут от 5000 рублей и выше и говорят: не нравится, пусть вас топит.

Наши телефонные воздушные линии рвутся постоянно, потому что никому нет дела до замены их на новые коммуникации, на линиях скрутки через каждый метр.

Надеемся, что наш голос будет услышан.

Г. Сорокина, П. Черепанов, С. Пикулов (всего 22 подписи)

Комментарии
Комментариев пока нет