Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За что сижу, по совести, не знаю

26.11.2013
Я оказалась под судом за покушение на присвоение чужого имущества в особо крупном размере

Я оказалась под судом за покушение на присвоение чужого имущества в особо крупном размере. Написать об этом в «Челябку» решила потому, что 15 июля 2011 года под заголовком «Чиновничья порука» была опубликована предыстория моего дела.

Моя партнерша по бизнесу и министерский чиновник И.Г. Матвеева владела контрольным пакетом акций в 000 «Трудовая копейка», а также долями в 000 «Вариант» и ООО «Кориандр», что по закону чиновникам запрещалось. После проверки УБЭП и контроля прокуратуры И.Г. Матвеевой вынесли какое-то дисциплинарное наказание и – все.

С Матвеевой, как с гуся вода, она так и продолжала работать начальником отдела регулирования потреби-тельского рынка министерства экономразвития области.

Более того, моя бывшая партнерша по «Кориандру» серьезно взялась за меня, когда пришло время возвращать деньги, взятые у меня под расписку. Ни много, ни мало – пять миллионов рублей. Не дождавшись возвращения денег, на которые набежали еще и проценты в миллион с лишним рублей, я обратилась в суд, предъявила расписку, прошедшую, согласно юридическим правилам, экспертизу.

Первоначально экспертиза была проведена при Минюсте в Екатеринбурге, где в ее подлинности никто не усомнился. Но возвращенная «по территориальному признаку» в Челябинск, расписка вдруг превратилась в фальшивку. Произошло это так. Выступающий в суде представителем Матвеевой некто Николаев на глазок определил, что долговая расписка подделана, после чего она попала в частную экспертизу Стэлс, одним из экспертов, которой оказался тот же Николаев. Отсюда заключение о расписке однозначное: ее текст, подпись занимателя и свидетелей сделаны на бланке, на котором уже стояла подпись получателя денег и печать ООО «Кориандр».

Заключение федерального казенного учреждения «Экспертный криминальный центр» о том, порядок нанесения на бланк текста печати и подписей невозможно, суд во внимание не принял. А от показаний двоих свидетелей вообще отмахнулся. Так я не только не получила своих денег, но оказалась обвиняемой, причем опасной для общества. Меня обвинили в покушении на мошенничество и за это вынесли приговор в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительно-трудовой колонии общего режима.

Прокурор требовал применить условное наказание, но судью это не волновало. Так же, как судьба моих несовершеннолетних детей.

А если без обиняков, что уж мне теперь-то лукавить, то причина в том, что я опасна не обществу.

Я опасна судьям, которые доверяют частным экспертам и не хотят видеть очевидного. Я опасна бывшей партнерше, которая сегодня, после всех разоблачений, оказалась вдруг в кресле заместителя главы администрации Калининского района Челябинска. Больше всего я стала опасна, занявшись журналистикой (редактор газеты «Главная дорога») и решив придать огласке коррупционные схемы, используемые чиновником в личных целях.

Деньги по долговой расписке мне должны были вернуть в июле 2011 года. О том, что я их не дождусь совсем, я начала догадываться, когда в 2009 году муж моей бывшей партнерши В.В. Матвеев вывел из совместного бизнеса моего мужа. В октябре 2010 года он обвинил меня в том, что я, работая в ООО «Кориандр», допустила недостачу в два миллиона рублей, написав об этом заявление в полицию. Делом занимался УБЭП, был суд того же Центрального района, который снял с меня все обвинения в «покушении на приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере». Обвинения в том, за что сейчас меня осудили. Интересно, клеветника Матвеева также бы осудили, если бы я подала на него в суд?

Вряд ли. Ведь и в судах, и в полиции достаточно материалов о том, как развивались отношения, приведшие одну в кресло власти районного масштаба, другую - на скамью подсудимых. О подложных письмах, о письмах с угрозами, подбрасыванием боевых патронов в мой почтовый ящик, есть мои показания в УБЭП областного ГУВД. Однако Матвеева вышла сухой из воды.

Видимо, в борьбе за справедливость у нас оказались разные весовые категории. Матвеева – начальник отдела министерства, ныне замглавы районной администрации, а я – неудачная бизнесвумен и правдоискательница.

Лариса Ускова, мать троих детей

Комментарии
Комментариев пока нет