Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

До Сатки - за шесть часов

14.01.2014
Почему неисправные автобусы отправляют в рейсы дальнего и междугородного следования? Читатель сайта МедиаЗавод хотел бы получить ответ на этот вопрос

4 января все начиналось, как обычно. К первой платформе челябинского автовокзала «Юность» в 20 часов одну минуту подъехал автобус маршрута 517. Появился мужчина, вероятно, техник, он обошел вместе с водителем автобус, затем контролер начала посадку. Ничто не предвещало беды.

Не успели отъехать от «Юности», водитель, взяв какие-то приспособления, вышел из салона и начал ремонтировать автобус. Через пять минут продолжили движение со скоростью 20 километров в час.

«До Сатки-то доедем?» - донеслись тревожные голоса из салона. Водитель молчал. Обстановка начала накаляться. 20 часов 35 минут, а мы еще не доехали до автовокзала «Областная больница».

Автобус по пути несколько раз остановился, в салоне стало холодать. Наконец-то доехали до областной больницы. Водитель сказал, что у нас есть 20 минут, он попробует починить автобус и скажет, поедем или нет. Через 20 минут автобус подъехал к платформе - значит, его починили. Вошла местный контролер, наорала на двух парней, нагрубила девушке.

Выехали с вокзала и опять остановились. Время 21 час 26 минут - сидим, мерзнем напротив вокзала. Водитель внезапно вспомнил, что можно включить обогрев салона. Но это не спасло, печка дула холодным воздухом, а одна форточка в салоне не закрывалась.

Следующая остановка была за городом у придорожного кафе. 22 часа 10 минут, водитель вырезает прокладки из шланга, все мерзнут, нервничают.

Через 20 минут тронулись. Проехали минут 20-30 и опять остановились. Пассажиры начали звонить на автовокзал в Челябинск - безуспешно, трубку никто не брал, на Саткинскую автостанцию - тоже глухо. Последней инстанцией стала служба спасения. Туда позвонили родственники одного из пассажиров.

В 23 часа 30 минут водитель сказал, что за нами отправили автобус. Но радоваться было рано, в салоне становилось все холоднее и холоднее. Водитель предпринимал безуспешные попытки починить автобус. Заводил двигатель, пускался ехать, накаляя этим и без того непростую ситуацию. За бортом падал градус, люди проголодались.

23 часа 51 минута, мое терпение лопнуло. Звоню в службу спасения, докладываю обстановку, прошу немедленной помощи. Спасатель пообещал разобраться и перезвонить. Ноль часов три минуты - ура, за нами приехали! Пассажиры, резво взяв багаж, перебежали в прибывший автобус. Тут же мне позвонил спасатель, которому я сказал, что все пересели и сейчас поедем. Но мы опять стоим! У прибывшего автобуса примерзли тормоза. Хорошо хоть в нем тепло.

Наконец, волшебным образом мы тронулись. Пассажиры успокоились, согрелись, многие уснули. Водитель попался адекватный, скоростной режим не нарушал, доехали без остановок. Спасибо ему!

В 2 часа 15 минут прибыли в Сатку. Думаю, эта поездка запомнится пассажирам на всю жизнь. Реалити-шоу закончилось, но остались вопросы.

Как неисправные автобусы отправляют в рейсы дальнего и междугородного следования? Почему техник, осматривавший автобус на «Юности», выпустил машину в рейс? Почему контролер на автовокзале грубит и кричит на пассажиров? Разве мы за это платим свои кровные?

Хотелось бы получить ответы на эти вопросы.

К. Полушкин, Сатка

Комментарии
Техники на автовокзалах были последний раз в 70 годах
прошлого столетия.А почему автобус неисправный,на
педприятиях экономят на всем от топлива до деталей,
выпнут за ворота ушла машина и ладно Водитель сам
справится.
Alex
15.01.2014 07:14:14