Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Нас все меньше..."

30.01.2014
Ветераны подразделений особого риска просят законодательные органы обратить внимание на их проблемы

Мы, ветераны подразделений особого риска (ПОР), обращаемся к вам с самыми насущными проблемами. Они касаются нашей жизни, восстановления подорванного здоровья, санаторного отдыха, а также жизни и здоровья наших близких.

В 2014 году две юбилейные даты: 65 лет испытанию первой атомной бомбы, 60 лет Тоцким войсковым учениям с применением атомного оружия, в которых участвовали 45 тысяч солдат и офицеров, атаковавших непосредственно эпицентр атомного взрыва.

Предлагаем ветеранов подразделений особого риска приравнять по правам и льготам к ветеранам Великой Отечественной войны, так как мы предотвратили третью мировую войну нашими разработками ядерного оружия. Без них не было бы положительного решения сирийского вопроса, не смог бы Н.С. Хрущев так разговаривать с американцами, отстаивая позицию нашей ядерной державы.

В Республике Казахстан ветераны подразделений особого риска приравнены законом от 28.04.1995 г. № 2247 к инвалидам Великой Отечественной войны. Необходимо пересмотреть права и льготы вдов ветеранов подразделений особого риска при жизни мужа, находившихся на его иждивении и оставшихся без кормильца. Предлагаем наделить правами и льготами детей ветеранов подразделений особого риска. Отметим, что обследования наших детей на предмет последствий воздействия радиации не проводилось.

Нас удивляет, что потомки жертв взрыва на «Маяке», произошедшего в Челябинской области в 1957 году, обследуются государством систематически, и льготы этой категории граждан определены, наши же дети не обследуются совсем, льгот не получают и никаких прав не имеют.

Просим законодательные органы обратить внимание на нас, ветеранов подразделений особого риска. Мы сделали для своей страны немало и ждем достойной оценки нашего гражданского подвига перед Родиной. Торопитесь, нас с каждым годом все меньше.

М. Сафронов,

председатель областного совета общественно-государственной организации ветеранов ПОР

Комментарии
Даже не надейтесь. Наше правительство даже про медальки забыло, Ельциным обещанные. А вы про льготы, посчитайте, сколько уже отобрали?? Так что хорошего ждать не стоит.
Александр
11.04.2014 13:56:08
давно пора приравнять
евгений
10.08.2014 14:17:16