Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страдают «безлошадные» жители

24.02.2014
Было золотое время, когда уехать из поселка Силач и добраться до него можно было в любое время. То же самое было и для других станций этой линии…

Было золотое время, когда уехать из поселка Силач и добраться до него можно было в любое время. То же самое было и для других станций этой линии…

Ходил пассажирский состав «Верхний Уфалей — Челябинск», в ночное время в оба конца, а также днем. Кроме него утром и вечером курсировал поезд с одним вагончиком «Пирит — Полдневая». Поездка по железной дороге была стабильна и более безопасна.

Но жизнь изменилась. Сейчас остался только один ночной пассажирский поезд «Уфалей — Челябинск». Что правда, то правда, уменьшился поток пассажиров, но не из-за конкуренции между железнодорожным и автобусным сообщением.

Во-первых, поселки постепенно вымирают. Во-вторых, появилось много личного автотранспорта. С отменой дневного пассажирского поезда страдают «безлошадные» жители небольших станций: пожилые, больные, родители с детьми, студенты. Трудно выехать, приехать, да и недешево. Многого не надо. Хорошо бы, днем пустить поезд с одним вагончиком. Сейчас не трудное послевоенное время, когда страна была разорена войной. В те времена бедняжки-татарочки из селения за озером Иткуль бежали с двумя ведрами на коромысле с рыбой на рынок в Верхний Уфалей — это около 25 километров. Только мониста звенели. Так народ выживал.

Хочется, чтобы напечатали письмо в газете. Есть шанс хотя бы что-то изменить в лучшую сторону, более разумно и взвешенно относиться к сокращению железнодорожного транспорта.

Слышал, Дмитрий Медведев выделил больше миллиарда рублей на дотацию пассажирского транспорта. Про дефицит бюджета — все от лукавого. В конце года вдруг у всех он принимается с большим дефицитом, но потом героически выполняется.

Пешехонов, Сигова, Зубова и другие пассажиры станции Силач (всего 18 подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет