Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Могильник: да или нет?

05.03.2014
Захоронениям радиоактивных отходов в Сосновском районе быть — общественные слушания уже ничего не решат.

Захоронениям радиоактивных отходов в Сосновском районе быть — общественные слушания уже ничего не решат.

За нас решили, что «могильнику» быть. Об этом говорили на 7-м международном форуме «АтомЭко2013», организатором которого выступала Госкорпорация «Росатом» в Москве 30-31 октября 2013 года.

ФГУП «РосРАО» определилось с местом окончательной изоляции радиоактивных отходов. На территории Саккуловского поселения с 1963 года работает ФГУП «ЧСКРБ «Радон» — специализированный комбинат, главная задача которого — получение источников радиации, их демонтаж, перезарядка, помещение в хранилище.

В СССР в 50-х годах было создано несколько площадок для хранения радиоактивных отходов, долгое время они были известны как предприятия «Радон». С июля 2008 года новые «реформы» на бумаге превращают «Радон» в Челябинское отделение филиала «Уральский территориальный округ» ФГУП «РосРАО». Старая структура с новым названием как нельзя кстати подходит для новых захоронений.

Есть огромная территория, развитая инфраструктура. Для размещения отходов почти все готово. Даже строить ничего не надо. Советская власть строила надежно, с запасом. Тут и «замутить» на строительстве можно и «откаты» получить немаленькие. Народ местный «обработаем», убедим, объясним, что все надежно и безопасно. Экологии и здоровью населения только польза будет от такого соседства. Но больше настораживает заявление генерального директора корпорации «Росатом» Сергея Кириенко в интервью РИА «Новости»:

— Мы вообще перед «РосРАО» ставим задачу сформировать… такой дивизион, который будет оказывать услуги по переработке, по выводу из эксплуатации не только в РФ, но и в мире…

Вот, собственно, задача РосРАО - это создание бизнеса на мировом рынке, связанного с замыканием топливного цикла». Мы с вами, дорогие россияне, хорошо знаем, как умеют делать бизнес эффективные менеджеры. Главной задачей станет получение максимальной прибыли.

Николай Васильев, Сосновский район

Комментарии
Комментариев пока нет