Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пол теперь можно мыть шампунем

10.03.2014
Президент России Владимир Путин предложил оптимизировать расходы на ЖКХ и на два года заморозить цены, так как они стали для людей неподъемными.

Президент России Владимир Путин предложил оптимизировать расходы на ЖКХ и на два года заморозить цены, так как они стали для людей неподъемными.

Как выполняют поручения главы государства управляющие компании? На мой взгляд, они сделали все с точностью до наоборот, повысив в три раза тарифы на холодную воду. За декабрь платил 110 рублей, но вот за январь должен заплатить 339 рублей, из них на общедомовые нужды, то есть помыть пол в подъезде, — 174 рубля. У нас в подъезде 36 квартир, сумма набирается немалая, пол можно шампунем мыть.

Но этим, как нас предупреждают чиновники, повышение не закончится, нам скоро придется платить за установку общедомовых приборов учета воды. Считаю, что все происходящее иначе как беспределом назвать нельзя. У меня стоят четыре водосчетчика, так господа считают, этого мало, давай плати еще. Так и хочется спросить у этих слуг народа, вы нас за идиотов держите? Видать, никто не может повлиять на аппетиты управляющих компаний — ни президент, ни глава города, ни глава Курчатовского района.

По Комсомольскому проспекту, 45, второй год идут раскопки, золотая труба получается. Таких примеров в городе можно набрать немало. Законопослушные люди стали думать: а вообще надо платить такие деньги коммунальщикам? Пусть сперва порядок в своем хозяйстве наведут.

Есть у нас так называемый омбудсмен, если по-русски сказать, наш защитник от такого бардака. По радио сочувствует пенсионерам, только помочь ничем не может. Советует не ставить магнитики на водосчетчиках. Хоть просветил меня, но это выглядит нелепо, мягко говоря.

Может быть и.о. губернатора Борису Дубровскому будет по силам разорвать этот порочный круг? Люди будут очень благодарны, что о них кто-то заботится.

И еще одна проблема. Ветеранам труда компенсацию за коммунальные услуги, они мизерные, по нынешним ценам, выплачивают с опозданием. Так, поступили счета за февраль, а компенсацию принесли за декабрь.

Ю. Калачин, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет