Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня санаторий «Утес» напоминает закрытый высоким забором лагерь

19.03.2014
В 2011 году пансионат «Утес» потерял самостоятельность и был присоединен к санаторию «Еловое» на правах отделения.

Был некогда прекрасный санаторий «Утес», где ежемесячно отдыхали и лечились более 700 человек. Сегодня он больше напоминает закрытый высоким забором лагерь.

В 2011 году пансионат «Утес» потерял самостоятельность и был присоединен к санаторию «Еловое» на правах отделения. Санаторий «Еловое» был признан банкротом, в 2012 году было введено конкурсное управление и имущество пансионата «Утес» было выставлено на торги и продано. Сейчас собственником корпусов № 5, 6, 7, 8 под названием «Гостиничный комплекс «Утесофф» является ООО «МедАльтернатива».

Летом 2013 года было проведено межевание участка земли бывшего пансионата «Утес» на три участка: первый — ООО «МедАльтернатива с кадастровым номером 74:38:0101001:314, второй — жилая зона с кадастровым номером 74:38:0101001:315, третий — отдельно стоящий 2-этажный дом с магазином с кадастровым номером 74:38:0101001:313.

Жилая зона расположена рядом с санаторными корпусами, где более 40 лет проживал персонал пансионата: врачи, медсестры, работники столовой, слесари… Из-за отсутствия работы многие бывшие работники пансионата были вынуждены продать свои квартиры и уехать.

Жилая зона состоит из 8 домов: два пятиэтажных, два трехэтажных, два двухэтажных и два одноэтажных, в которых проживает около 200 человек.

ООО «МедАльтернатива» при межевании не известило управляющую компанию, обслуживающую поселок и его жителей, и включила в свой участок дорогу, которая на протяжении более 40 лет использовалась жителями жилой зоны для проезда к своим домам, для погрузки и выгрузки личных вещей, продуктов. Это единственный проезд к жилым домам! Эта дорога была построена жителями, заасфальтирована на деньги собственников квартир при строительстве дома № 9.

С июня 2013 года руководство «МедАльтернативы» запретило своей охране на въезде пускать автотранспорт жителей к своим домам, в то же время к корпусам № 5, 6, 7, 8 пропускают весь автотранспорт.

Не имея правоустанавливающих документов на аренду земли, ООО «МедАльтернатива» в ноябре-декабре 2013 года, без проекта и согласования начало огораживать «свою» и часть территории, принадлежащей лесхозу, забором из профнастила высотой 2,5 метра. В настоящее время забор установлен по всему периметру ГК «Утесофф». Он поставлен в 5 метрах от дома № 9 с южной стороны, с западной стороны пролеты забора входят в воду озера Малый Теренкуль. Прямой выход жителей к этому озеру закрыт, что является нарушением Водного кодекса РФ.

При возведении дома № 9 для жителей поселка были построены волейбольные, баскетбольные и хоккейные площадки, к которым сегодня доступ также закрыт забором.

Жильцы поселка неоднократно обращались к руководству ООО «МедАльтернатива» с требованием не нарушать их законные права, ответа не последовало. (Письма и обращения жильцов поселка «Утес» в различные государственные инстанции прилагаются.)

Просим вас вмешаться в ситуацию, сложившуюся в пансионате «Утес», так как действия новых собственников и бездействие государственных органов власти, обязанных следить за соблюдением законности, приводят к напряженной обстановке и вынуждают жителей поселка собираться на митинг с целью привлечь внимание властей к существующей проблеме.

А. Лялин, А. Шкодских, П. Воробьева, В. Бакшеева,

жители поселка «Утес» (всего 28 подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет