Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Про грязь и безответственность

26.03.2014
Ежегодно весной, в период распутицы, когда обращения граждан в администрацию города по поводу скользких и мокрых тротуаров достигают некоторой критической черты, наш сити-менеджер Давыдов привычно, как заклинание, на очередном совещании произносит дежурные слова о том, что пора взять работу по очистке тротуаров под личный контроль.

Ежегодно весной, в период распутицы, когда обращения граждан в администрацию города по поводу скользких и мокрых тротуаров достигают некоторой критической черты, наш сити-менеджер Давыдов привычно, как заклинание, на очередном совещании произносит дежурные слова о том, что пора взять работу по очистке тротуаров под личный контроль.

А разве в прочие времена года эта работа не должна являться предметом постоянного внимания глав районных администраций? За последние годы Челябинск стал грязным, неухоженным, некомфортным для жителей, и это результат отсутствия контроля со стороны администрации и всех подчиненных ей служб города. Даже проспект Ленина, особенно нечетная сторона, зимой хронически покрыт снегом или льдом. Отсутствие урн для мусора или переполненные урны, из которых высыпается мусор, — постоянная примета всех остановок в городе и улиц даже в центре (участок Ленина между улицами Кирова и Цвиллинга).

Этой весной наш сити-менеджер поразил открытием-откровением о том, что «муниципальная земля в городе должна использоваться на законных основаниях». А кто ранее мешал господину Давыдову применить свою власть и ежегодно получать в казну города 330 миллионов рублей, которые, как выяснилось, терялись при нашем небогатом бюджете.

Поражает какая-то отстраненность г-на Давыдова от всех проблем. Кто-то должен следить за получением налогов от автостоянок, бизнесмены отвечать за установку остановочных комплексов, владельцы магазинов и офисов — за чистые тротуары, которые до сих пор завалены прошлогодним мусором.

Хочется также вернуться к вопросу об утраченном троллейбусном депо. Не секрет, что сити-менеджер считает троллейбусы пережитком прошлого и с радостью изгнал бы этот вид транспорта с наших улиц. Мнение горожан по этому поводу городскую администрацию не интересует. Пока избавились от троллейбусного депо, в результате чего этот транспорт ходит хронически грязным внутри и снаружи, зимой пассажирам холодно. Еще один пример бесхозяйственного отношения к имуществу города и равнодушного отношения к жителям.

Очень хочется надеяться, что новые времена и требования изменят стиль управления нашей городской администрации.

А. Сотникова,

жительница Челябинска с 1947 года

Комментарии
Комментариев пока нет