Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Живем как на пожаре

08.04.2014
Мы живем в многоквартирном жилом доме № 1 на улице В. Комиссарова (город Касли), который расположен в одном здании с действующим опорным пунктом по тушению особо крупных пожаров.

Мы живем в многоквартирном жилом доме № 1 на улице В. Комиссарова (город Касли), который расположен в одном здании с действующим опорным пунктом по тушению особо крупных пожаров.

Так получилось, что в 1989 году мы въехали в служебные квартиры, надеясь на расселение из них после завершения службы в пожарной охране. Но, попав вместе со всей страной в перестройку и передел собственности в 90-х годах, так и остались в этом доме.

С 2008 по 2010 год пытались найти пути разрешения создавшейся ситуации. Дело закончилось тем, что администрация Каслинского муниципального района в судебном порядке установила право собственности на жилые помещения третьего и четвертого этажей нашего дома. А в 2011 году передала эти жилые помещения нам в собственность. Мы были рады такому исходу событий, так как уже порядком устали от судебных разбирательств. Однако в 2012 году в силу ведомственных приказов, руководство пожарной службы МЧС лишило нас доступа на часть придомовой территории (место для сушки белья и чистки ковров, детская игровая площадка), мотивируя тем, что мы не являемся сотрудниками части, а посторонним людям доступ на территорию запрещен.

Мы жаловались в различные инстанции, так как нам совершенно негде сушить белье, квартиры балконами не оборудованы, а детям негде играть (проезжая магистраль расположена в 12 метрах от выхода из подъезда жильцов). В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева нам разъяснили, что надо добиваться решения о непригодности наших квартир для постоянного проживания. Мало того, что мы живем рядом с действующим подразделением пожарной части, здесь же расположена теплодымокамера.

Следовательно, жильцы дома подвергаются воздействию негативных факторов производственной деятельности сразу от двух действующих объектов МЧС. Окна в квартирах открывать чревато для здоровья.

По решению суда мэр Каслей С. Фадеев в апреле 2013 года рассмотрел наше заявление. Игнорируя все экспертные заключения, мнения специалистов, жалобы жильцов, он принял решение о пригодности наших квартир для постоянного проживания. А причина этому изложена все в том же протоколе: «Если жилые помещения признают непригодными для проживания, администрация будет обязана предоставить всем жителям равноценное жилье, возникает вопрос, где взять средства на приобретение данного жилья». Действия С. Фадеева и решение межведомственной комиссии от 29 мая 2013 года Каслинским городским судом в октябре 2013 года и судом Челябинской области в январе 2014 года были признаны незаконными. Но мы по-прежнему живем как на пожаре. Ничего не изменилось.

Игнатовы, Зуевы, Т. Воронина, С. Вихляев, Н. Камищук, Карякины, А. Шмакова.

Касли

Комментарии
Про этот дом и этих жильцов, которые стали заложниками системы, известно уже всем и давно.
Жалко людей. Вроде в квартирах живут, а вроде и в пождепо. Ладно пока были молодые и служили в пожарке, было удобно, спустился на первый этаж и на работе!, а сейчас? Знаю, что там 99% пенсионеры уже не один год, а всё в тех же условиях, постоянной готовности мчаться на тушение пожара, проживают. Теперь-то можно сказать - мучаются.
Был у них в гостях, родственники там живут, жалко ребятишек. Бегают в коридорной системе, вонища стоит, а родители только вздохнули на мой вопрос и посетовали, мол, все знают, суды и те прошли, но всё замкнулось на Фадееве. А тот, видимо, затаил личную неприязнь, раз его везде припозорили. Да ещё причина в том, что в приватизацию квартиры жильцам отдал Коробейников, который Фадеева выгнал с поста зама. А жильцы везде хвалили Коробейникова за то, что он помог установить статус помещений и отдал им в приватизацию. А Фадеев этим жильцам палки всегда вставлял, по любому их обращению. Вот и не понравилось ему, посчитал, что слишком многого хотят.
каслинец
09.04.2014 05:06:45
Подруга сказала, что про наш дом опубликовали статью.
Мечтается, чтобы обратили на неё внимание руководители МЧС, либо инвесторы, которые пожелают выкупить наши квартиры. Было бы здорово. У нас появится возможность купить себе другое жильё на вторичном рынке. А такими темпами, как сейчас, это ещё минимум лет 7-8 вариться в этом. А сил и здоровья уже нет.
Пользуясь случаем, предлагаю всем заинтересовавшимся квартирами, расположенными в здании на берегу Заводского пруда, рассмотреть возможность их выкупа с дальнейшим использованием под гостиницу, либо для нужд МЧС, благо в одном здании с подразделением МЧС.
живу в этом доме
09.04.2014 05:29:19
Да, не позавидуешь...
Знаю про мытарства жителей этого "дома" уже давно, но не знаю, найдётся ли тот, кто сможет им помочь...
мимоходом
10.04.2014 01:11:11
А разве все молодые ребята, которые сейчас приходят служить в МЧС, обеспечены жильём?
Почему бы руководству ГУ МЧС по Челябинской области не рассмотреть вопрос выкупа квартир у собственников?
По СанПиНу нельзя постоянно проживать, а временно то можно. Оформить как гостиницу или служебное жильё, и всем будет хорошо. Пенсионеры съедут, будут цветочки растить, внуков воспитывать, а молодёжь, проживая рядом с пождепо, может быстро реагировать в случае чего, и одновременно зарабатывать стаж на сертификат, чтобы после службы получить его и переехать в квартиру, заработанную честной службой.
А являясь сотрудниками, жильцы получат доступ на часть территории, где им руководство выделит место для сушки белья и игр детей.
Всё решаемо, нужен только руководитель, который внесёт это предложение в МЧС.
было бы желание
10.04.2014 04:08:56