Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте – cкандал вокруг пруда

11.04.2014
Он не очищен, деньги не освоены. Власти намерены расторгнуть контракт с подрядчиком и взыскать с него неустойку.

Пруд в Златоусте не очищен, деньги не освоены. Власти намерены расторгнуть контракт с подрядчиком и взыскать с него неустойку. Ситуация рассмотрена на заседании комиссии по промышленности, предпринимательству и строительству, сообщает пресс-служба Собрания.

История столь важного для города, но нереализованного проекта такова.

В 2010 году министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области выделило на очистку ложа городского пруда 42 миллиона рублей. За три года первый транш федеральных средств подрядной организацией ЗАО «Гидромеханизация» был освоен полностью.

Выполнены подготовительные и гидромеханизированные работы, разработан грунт. В 2013 году государственный контракт на очистку пруда выиграла подрядная организация ООО «Строй Групп». Второй федеральный транш в размере 56 269,5 тысячи рублей был выделен на следующие три года (2013-2015).

Однако, по информации управления по экологии и природопользованию, запланированная на 2013 год очистка ложа городского пруда подрядчиком не выполнялась. В результате, неосвоенными оказались 9,8 миллиона рублей. Город был вынужден вернуть деньги в федеральный бюджет.

В Арбитражный суд Челябинской области направлено исковое заявление к ООО «Строй Групп» о расторжении государственного контракта и взыскании неустойки. Комиссионное обследование объема выполненных работ на объекте выявило грубейшие нарушения. Члены комиссии подготовили обращение в прокуратуру, контрольно-счетную палату и к исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому. Вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Собрания депутатов.

Напомним, изначально городской пруд использовался как источник гидротехнической энергии для местного завода, но к концу XIX века с приходом эпохи электричества эта функция потеряла свое значение. Водоем стал популярным местом отдыха горожан. Со временем значительная часть пруда заилилась, берега начали зарастать, качество воды ухудшилось. За три года (начиная с 2010 года) было изъято 176 тысяч кубических метров донных отложений. С 2013 по 2015 год планировалось удалить еще 230 тысяч кубометров наносов.

Комментарии
Комментариев пока нет