Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Плата за газ и плата за электричество регулируются по-разному

14.04.2014
В нашу редакцию поступило письмо от жительницы поселка Первомайский (город Коркино) Марии Михайловны Бочковой. В письме содержится ряд вопросов, в том числе по теме платежей за электроэнергию. Сотрудники «Челябэнергосбыта» ответили на них.

В нашу редакцию поступило письмо от жительницы поселка Первомайский (город Коркино) Марии Михайловны Бочковой. В письме содержится ряд вопросов, в том числе по теме платежей за электроэнергию. Сотрудники «Челябэнергосбыта» ответили на них.

Мария Михайловна отмечает удобство квитанций поставщиков природного газа на фоне квитанций ОАО «Челябэнергосбыт».

_«Почему энергетики не возьмут за образец квитанции газовиков, где все четко прописывается: сколько аванс, сколько было начислено, сколько оплачено и сколько аванс на первое число следующего месяца?»_

Ответ: Отношения между газоснабжающей организацией и гражданами регулируются Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008г. Приборами учета газа оснащена лишь малая часть жилых помещений граждан-потребителей. Преимущественно, у граждан, использующих газ для отопления. Объем потребленного газа для коммунально-бытовых нужд рассчитывается по нормативам потребления газа, что является постоянной величиной.

Форма квитанции для оплаты электроэнергии, потребленной гражданами-потребителями, разработана в соответствии с требованиями, предъявляемым к платежному документу п.69 Правил предоставления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. и рекомендациями Министерства Регионального развития Российской Федерации (Приказ № 454 от 19.09.2011г.).

Несоответствие платежного документа указанным требованиям может повлечь привлечение исполнителя к административной ответственности за нарушение прав потребителей по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ. ОАО «Челябэнергосбыт» в извещении-квитанции производит начисления за электроэнергию на основании показаний индивидуального прибора учета, снятых контролером или переданных самим абонентом.

Вопрос: Мария Михайловна отмечает отсутствие разъяснений по поводу общедомовых нужд. Она звонила по телефонам в Коркино, чтобы получить разъяснения, но не смогла дозвониться. Куда ей обратится, чтобы задать конкретные вопросы по своей ситуации, а кроме того прояснить ситуацию в целом?

Ответ: Информация по начислению общедомовых нужд размещена на сайте ОАО «Челябэнергосбыт» www.esbt74.ru в разделе «Простые ответы». Данная информация была освещена Пресс-службой ОАО «Челябэнергосбыт», в СМИ, в сети радиовещания и т.д.

Для получения подробной информации по конкретному адресу советуем посетить расчетный центр по адресу: г.Копейск, пр.Победы, д.46, тел.(8-351-39) 3-53-08, 2-25-54 (адрес расчетного центра указан в извещении-квитанции), где подробнейшим образом и наглядно на стендах изложена вся информация о порядке расчетов. Кроме того, в центрах начали работу консультанты, которые пояснят ситуацию по конкретному многоквартирному дому.

Плата за общедомовые нужды – это плата за электроэнергию, потребляемую в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме. Плата за общедомовые нужды напрямую зависит от занимаемой площади собственником жилого помещения.

Формула расчета за электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды для отдельной квартиры многоквартирного дома:

Если имеется расчетный коллективный (общедомовой) прибор учета электроэнергии

_Индивидуальный расчет потребления электроэнергии на общедомовые нужды для отдельной квартиры:_

Объем ОДН = (Расход по коллективному прибору учета — Потребление населением

в доме — Потребление юр. лицами) x (Площадь квартиры / Сумма площадей жилых и нежилых помещений)

Если отсутствует расчетный коллективный (общедомовой) прибор учета электроэнергии

Норматив потребления электрической энергии, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме в соответствии с типом дома (с лифтом/без лифта), кВт.ч. в месяц на 1 кв.м. площади общего имущества (мест общего пользования). Норматив установлен постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 26.12.2013 г. № 60/150

_Индивидуальный расчет потребления электроэнергии на общедомовые нужды для квартиры:_

Объем ОДН= (Норматив на 1 м2 площади общего имущества)x(Площадь общего имущества)x(Площадь квартиры)

Вопрос: Мария Михайловна спрашивает, кто должен проводить осмотр внутридомовых электросетей и устранять неисправности? Как этого добиться?

Ответ: Для проверки внутридомовых электрических сетей необходимо письменно на правах собственника помещения обратиться в Управляющую организацию, обслуживающую многоквартирный дом.

Комментарии
Комментариев пока нет