Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вырубают березы

11.06.2014
Противозаконная вырубка деревьев в лесной зоне, принадлежащей поселку Вавиловец, продолжается.

В нашем поселке Вавиловец по первоначальному генплану было предусмотрено 320 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В 2005 году незаконно был дополнительно нарезан и роздан администрацией Кременкульского сельсовета почти бесплатно 21 участок. За последние три года противозаконно нарезаны администрацией Сосновского района в лесной и общественной зоне еще 59 участков.

Противозаконная вырубка деревьев в лесной зоне, принадлежащей поселку, продолжается. На одном из 59 вышеуказанных участков срублено уже 25 крупных берез диаметром 30-50 сантиметров. Со слов рабочих, под дом будет вырублено 60 деревьев. Всего в поселке вырублен уже лес под дома на 10 лесных участках. Кто остановит этот беспредел и беззаконие? Сосновская прокуратура отказывается, не видит здесь нарушения.

Согласно ст. 30.2 Земельного кодекса должна быть конкурсная (аукционная) система выделения участков. На практике этот закон нарушается по всей области. Только по одному поселку Вавиловец ущерб от раздачи участков без аукционов составил 120 миллионов рублей (80 участков по цене в среднем 1,5 миллиона рублей). Это - недостроенные дороги, плохие линии электропередачи, отсутствие водопровода, канализации…

В целом по области при наличии в обороте около 8 тысяч участков доход от их продажи по среднерыночным ценам 1,5 млн. руб за 10 соток составит 12 млрд. руб. (в среднем за год около 1 млрд. руб). Это очень большие суммы, они составляют более 10 процентов годового бюджета области. К великому сожалению, основная часть этого дохода уже потеряна для нужд простых жителей районов, они ушли в карманы местных чиновников и спекулянтов с земельными участками с молчаливого согласия правоохранительных органов.

Однако жизнь продолжается, выделяются новые земельные участки для разных целей. В районах области продолжается бойкая торговля земельными участками. Мы предлагаем правительству области взять эту работу под свой контроль. Для этого министерству финансов необходимо в бюджетах районов предусмотреть отдельную статью дохода от продажи земель на аукционах с учетом предполагаемого плана выделения участков.

Контролировать ход проведения аукционов, оприходовать выручку, рекомендовать районам использовать эти доходы в целевом направлении: 50 процентов - на развитие материальной базы поселков, где проводятся аукционы, вторую половину направить на социальные нужды районов (медицина, образование, переселение жильцов из аварийного жилья и др.). Взять под строгий контроль приход и расход этих средств.

По поручению жителей - старейший житель поселка Вавиловец Владимир Щепин, Сосновский район

Комментарии
куда обращаться инициативной группе, чтобы повлиять на прекращение вандализма?
Евгения
17.06.2014 16:26:05
Откуда такие цифры?
"среднерыночные цены участка - 1,5 млн. руб за 10 соток"
это земля то 1,5 млн руб стоит?
К чему публиковать такой бред?
10% от бюджета региона от продажи земли на 80 участков , пфффф
Александр
18.06.2014 06:18:30