Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители Аши стали заложниками коммунальщиков

18.07.2014
Они не получают горячую воду с вечера до утра. Отчаявшиеся люди написали жалобу в редакцию, похожую скорее на крик о помощи.

Они не получают горячую воду с вечера до утра. Отчаявшиеся люди написали жалобу в редакцию, похожую скорее на крик о помощи.

Авторы письма возмущены «действиями руководства Ашинского метзавода, которые каждый день отключают подачу горячей воды в город с 18 до 6 часов». По их утверждению, ООО «Ашинская городская управляющая компания», которая собирает деньги с жителей в том числе за горячую воду и отопление, задолжала ООО «Ашинские тепловые сети» (покупает тепло и горячую воду у метзавода). Людям непонятно, откуда берутся долги, если собираемость платежей с населения очень высокая.

«Выходит так: одна заводская фирма должна другой или самому метзаводу, они между собой разобраться не могут, а воду отключают нам, простым жителям. Мы исправно платим по всем квитанциям: как получим пенсию, сразу бежим в управляющую компанию (АГУК), а уж потом за хлебушком и молочком в магазин, а они с нами так обходятся! Мы приходим вечером из садов и огородов и не можем даже умыться нормально, вода только холодная идет. А у кого маленькие дети. Стали воду кипятить как во времена войны. Помогите! Жители Аши: В. Теплова, Ф. Мусина, Н. Пегов, Т. Лукьянова ТВ и другие».

Вопросом, куда же уходят деньги, задаются многие. - Это очень запутанная ситуация, - считает депутат горсовета Алексей Васильев. - Чтобы в ней разобраться, была создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации, метзавода и депутаты, но выводов пока нет. Мы давно пытаемся получить от директора ООО «АГУК» Альберта Габитова информацию о том, куда уходят средства от населения. На совещании он в очередной раз заявил, что собираемость доходит до 99 процентов. Но на вопрос, где же тогда деньги, ответить не смог. Сказал, что компания находится в стадии банкротства. Считаю, необходим серьезный аудит.

Давней «головной болью» назвал проблему глава города Юрий Данилов:

- Проблема возникла из-за большого долга населения в основном, за прошлые годы, он составляет около 16 миллионов рублей. На Совете депутатов мы решили дать УК муниципальные гарантии на 2015-2017 годы. В случае неуплаты за ресурсы будем гасить часть долга, чтобы не подставлять метзавод.

Также с должниками работает межведомственная группа: сегодня количество исков УК на неплатежи составляет около 232 на сумму 8,5 миллионов рублей.

По решению Совета депутатов прорабатывается вопрос передачи котельной метзавода в муниципальную собственность.

Будем ходатайствовать перед заводом, чтобы предприятие пока не производило отключение горячей воды или хотя бы скорректировало график в более узкие временные рамки и в выходные не отключало воду до погашения задолженности.

Комментарии
Комментариев пока нет