Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пробурил скважину – оформи на нее документы

21.07.2014
В городе Сатка суд в двух инстанциях отказался признавать факт существования водоносной скважины. Жителям частного дома продолжают приходить квитанции так, как будто они пользуются водой из колонки.

В городе Сатка суд в двух инстанциях отказался признавать факт существования водоносной скважины. Жителям частного дома продолжают приходить квитанции так, как будто они пользуются водой из колонки.

Жительница Сатки Людмила Александровна прислала в нашу редакцию письмо. Она хочет, чтобы как можно больше людей узнало о том, как правильно выстраивать отношения с поставщиком питьевой воды в том случае, если вы решили отказаться от его услуг. Сделать это можно, если пробурить во дворе собственную скважину.

«…Мне за водой приходилось ходить на колонку. И я была рада, когда мы пробурили свою собственную скважину. Наконец-то я избавилась от мучений по поиску работающей колонки. Они и зимой и летом бывают неисправны, – рассказывает жительница Сатки. – Я не верила, что холодная и горячая вода у меня теперь дома. Все это удовольствие мне обошлось в 150 тысяч рублей…»

Однако счастье продолжалось недолго. Коммунальная организация, обслуживающая колонки, и снабжающая местных жителей водой через них, продолжила присылать квитанции так, как будто бы жительница все еще ходит с флягами в поисках исправной колонки.

Когда сумма долга стала равна 13 тысячам рублей, поставщик воды подал в суд. Во время заседания судья потребовал доказать факт наличия скважины во дворе. Свидетельства очевидцев и фотографии его не устроили. Да и выяснилось, что заявление о том, что пробурена скважина, поставщик воды не получал (оно было написано в одном экземпляре).

«…Проблемы с доказательствами бы не было, сели бы, пробурив скважину, мы заключили с подрядчиком договор и оформили паспорт скважины. Но в 2010 году таких бумаг никто не выдавал, – рассказывает Людмила Александровна. – Суд второй инстанции также занял сторону поставщика воды. Долг нам насчитали еще больше. Сейчас вычитают у меня из пенсии в счет уплаты 2300 рублей…».

Помог найти решение случай. Подрядчик, пробуривший скважину, сам позвонил женщине и предложил оформить все бумаги. Сегодня узаконить отказ от услуг навязчивого монополиста женщине также помогает адвокат. Вместе они рассчитывают найти управу на нерадивых коммунальщиков.

Комментарии
Комментариев пока нет