Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Как чиновники мешают падать ценам на рыбу

28.07.2014
В нашу редакцию обратился директор компании «Южноуральская форель» Роман Садовой. Он рассказал о том, каким образом чиновники областного правительства целенаправленно губят рыбные хозяйства региона.

В нашу редакцию обратился директор компании «Южноуральская форель» Роман Садовой. Он рассказал о том, каким образом чиновники областного правительства целенаправленно губят рыбные хозяйства региона. В результате проигрывает покупатель: рыбная продукция продается по цене в два раза дороже, чем могла бы.

Компания «Южноуральская форель» занимает в нашем регионе нишу производителя рыбопосадочного материала карповых, растительноядных и хищных рыб. Любое рыбопромысловое хозяйство перед тем как поймать рыбу вначале производит зарыбление водоема. Однако для чиновников из Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области «Южноуральская форель» не существует.

Как рассказал директор компании Роман Садовой, его фирма с 2005 года на тепловодном участке Южноуральского водохранилища производит сотни миллионов штук личинок и мальков 10 видов рыб, на созданных и принадлежащих компании площадях. Всю рыбопромысловую инфраструктуру Южноуральского водохранилища компания создала за собственный счет. Оформлены соответствующие документы. Выкуплена земля на берегу. Казалось бы – бери и работай, но для того чтобы все было законно, не хватает еще одной маленькой бумажки. Не оформлены рыбопромысловые участки. Мало того – несмотря на вложенные усилия и денежные средства, по закону «О рыболовстве…» от 2009 компания будет вынуждена соревноваться с новичками в открытом конкурсе.

Пытаясь снизить стоимость малька для конечных потребителей-рыбопромышленников, «Южноуральская форель» попыталась участвовать в конкурсе на несколько мелких карасевых озер, с целью выращивания там мальков карпа. Однако комиссия, рассматривающая заявки, компанию с конкурса сняла. Дело дошло до суда. В суде запрет на любую рыбопромысловую деятельность в Южноуральском водохранилище чиновники объясняют тем, что этот водоем не входит в перечень рыбопромысловых участков и не является водным объектом общего пользования. Кроме того, они отмечают, что вся выращенная в Южноуральском водохранилище рыба… государственная! «По общему правилу, водные биоресурсы находятся в федеральной собственности. Юридические лица и граждане, которые осуществляют рыболовство в порядке, предусмотренном Федеральным законом, приобретают право собственности на добытые биоресурсы», – пишут чиновники.

– В результате мы не можем достичь больших, чем сегодня, объемов нашего бизнеса. Рыбопосадочный материал дорогой, озера остаются пустыми и незарыбленными, растет цена на конечную продукцию. Рыба в магазинах и на рынках стоит на 100 рублей дороже, чем могла бы, – разводит руками Роман Садовой. – В подобной ситуации находятся многие другие рыбные хозяйства нашего региона. Вместо того чтобы нам помогать, чиновники занимают деструктивную вредную позицию: «держать и не пущать».

В Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области комментировать ситуацию отказались.

Комментарии
Комментариев пока нет