Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЖКХ справедливо оплачивать не по счетчику

06.08.2014
В нашу редакцию прислала письмо челябинская пенсионерка Наталья Иванова. Она считает, что приборы учета не являются решением всех проблем жилищной сферы.

В нашу редакцию прислала письмо челябинская пенсионерка Наталья Иванова. Она считает, что приборы учета не являются решением всех проблем жилищной сферы. Порядок нужно наводить по-другому: на уровне управляющих компаний.

«…Какая справедливость? Все жители РФ, министры и губернаторы знают, что ЖЭКи – это жулики, – бойко начинает письмо пенсионерка. – Мы 23 года платим огромные деньги за ремонт и обслугу. Где они? Нам за 23 года никакой замены труб, кранов и прочий ремонт не делали, а теперь говорят о какой-то большой затрате! Растащили все по карманам, стали миллионерами, миллиардерами, а мы опять ни с чем!...».

Далее читательница выдвигает собственные предложения о том, как изменить ситуацию в жилищно-коммунальной сфере. Во-первых, нужно создать единый тариф квартплаты «как это было при СССР».

«…Счетчики – это не выход из положения. На их основании справедливость искать все равно в судах придется. Да и там неизвестно, чем кончится. А теперь платим и по счетчику и за утечку не 30 процентов, а 100 и больше…».

Во-вторых, по мысли Натальи Ивановой, нужно отучить ЖЭКи воровать. «…Когда позвонила Светлана Щербакова Путину на прямую линию, он ей сказал: «Разберемся». Потом 5 июня прилетел Д. Медведев наводить порядок. А что дальше? А дальше как драли, так и дерут. ЖЭКи говорят, что у них нет приказа о прекращении вычетов за утечку воды. Почему никаких мер не предпринимают к неплательщикам? Может, всем плательщикам прекратить платить? Тогда ЖЭКи завоют и примут какие-то справедливые меры. Но от справедливости им будет тошно…».

Свою мысль о том, что ЖЭКи не привыкли жить по справедливости пенсионерка аргументирует тем, что выставляемые счета сложны для восприятия простым человеком. Кроме того, несмотря на надлежащую оплату, управляющие компании и ресурсоснабжающие организации продолжают начислять жителям домов непонятные долги.

Письмо заканчивается выводом о том, что низы больше не могут, а верхи не хотят ничего менять.

«…В общем для простого человека не жизнь, а сплошная каторга. Специалисты работают на заводах и получают от 15 до 30 тысяч рублей. Это что деньги? Когда за квартиру пять-семь тысяч, да плюс ипотека, а есть и одеваться на что? И всей верхушке на нас наплевать…».

Комментарии
Комментариев пока нет