Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто отремонтирует разбитую дорогу?

29.08.2014
В нашу редакцию обратились жители Кыштымского поселка Кувалжиха. Дорога в их родной поселок полностью разбита.

В нашу редакцию обратились жители Кыштымского поселка Кувалжиха. Дорога в их родной поселок полностью разбита. Несколько лет они обращаются во все инстанции, чтобы отремонтировать четыре километра трассы. Но за это время дорога домой стала еще хуже.

"Грейдерная дорога областного значения Кыштым — железнодорожная станция Маук практически полностью разрушена большегрузным транспортом: лесовозы, самосвалы, перевозящие мрамор для Кварцевой фабрики. Поток машин очень плотный, не прекращается ни ночью, ни в выходные. Даже в период весеннего таяния снега, после ограничения движения большегрузов он не останавливается.

Сейчас в нашем поселке Кувалжиха асфальт разбит почти полностью, ямы достигают таких размеров, что легковым автомобилям приходится ехать по обочине, в связи с чем в сухую погоду количество дорожной пыли увеличивается в разы, поднимаясь до восьми метров. И этой пылью дышат дети, гуляющие возле своих домов, пассажиры транспорта, люди, вынужденные ходить на работу пешком. Видимость в сухую погоду сильно снижается, что повышает возможность возникновения аварийных ситуаций.

По этой ужасной дороге ездят маршрутные, пассажирские и школьные автобусы. Высокая запыленность и отсутствие дорожного покрытия — все эти обстоятельства в разы увеличивают аварийность на этом участке. Очень часто легковые машины останавливаются с пробитыми колесами, а ведь это не безопасно ни для водителей с пассажирами, ни людям, вынужденным ходить по этой дороге. Во время дождей глинистые участки дороги становятся просто опасными для движения.

Последние четыре года весь ремонт дороги сводится к грейдерованию, но при такой интенсивности движения этого хватает на два дня. А ямы продолжают оставаться ямами.

Мы, нижеподписавшиеся жители поселка Кувалжиха, обращаемся с просьбой заасфальтировать участок дороги длиной четыре километра, расположенный от Кварцевой фабрики города Кыштыма до нашего поселка. Очень надеемся и верим, что к власти, наконец-то, придет настоящий хозяин".

Хабелькаева, Сафина, Панова и др. жители п.Кувалжиха

(всего 43 подписи)

Комментарии
Комментариев пока нет