Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Инвалид второй группы не может получить путевку в санаторий

24.09.2014
В редакцию обратился участник подразделения особого риска Юрий Иванов. В армии он стал ликвидатором аварии на атомной подводной лодке. А теперь, чтобы попасть на законное лечение, он каждый год выдерживает неравный бой с чиновниками.

В редакцию обратился участник подразделения особого риска Юрий Иванов из Златоуста. Во время службы в армии он стал ликвидатором аварии на атомной подводной лодке. Юрий Петрович чудом остался жив. А теперь, чтобы попасть на законное лечение в санаторий, он каждый год выдерживает неравный бой с чиновниками.

В период с 1967 по 1970 годы я проходил действительную военную срочную службу на атомной подводной лодке Северного Флота. В 1968 году на лодке К-140 произошла радиационная авария. Я как специалист по эксплуатации оборудования был привлечен к работе в зоне строгого режима. В условиях радиационной опасности мне пришлось находиться в радиоактивной воде для устранения аварии, выполняя приказ командира отсека.

Радиационный фон в 600 (!) раз превышал допустимую норму. Я не буду описывать, как более 10 лет вел переписку с архивами, искал свидетелей, которых как выяснилось впоследствии, и не надо было искать. И только в 2011 году получил удостоверение участника подразделения особого риска. С этого момента и началась нервотрепка, и конца этому беспределу нет.

В соответствии с Ф.З. 178 от 17.07.1999г. я как участник ПОР, инвалид II группы (инвалидность связана со службой на флоте) имею право на обеспечение санаторно-курортного лечения ежегодно по путевке, предоставляемой государством бесплатно, так. как государство признало, что нанесло ущерб моему здоровью. Но чтобы получить эту путевку приходится биться за это право.

В 2013 году только после обращения к министру обороны С.К. Шойгу мне дали путевку. В 2014ом после моего обращения в органы социальной защиты, мне сказали, что я на очереди под N 11064. В ожидании своей очереди я могу не дожить до этого «светлого дня».

Когда я выполнял свой конституционный долг, находясь в радиоактивной воде, я ни за кем очередь не занимал, и за своей спиной, желающих в очереди не увидел. Почему я каждый год должен писать письма в государственные структуры, чтобы получить то, что мне по закону положено, сколько можно издеваться?

В апреле я обратился к Прокурору Челябинской области А.П. Войтовичу (а сегодня уже сентябрь). По его указанию прокурор г. Златоуста в целях защиты моих прав обратился в Центральный суд г. Челябинска. Суд вынес решение в мою пользу. Но Министерство социальных отношений подало апелляцию в областной суд. Да, это их право, как мне объяснили в суде. Но никто не мог объяснить, как можно обжаловать Закон, принятый Государственной Думой и подписанный Президентом Российской Федерации.

Это просто затяжка времени, издевательство над человеком, который рисковал своей жизнью, ради этих молодых людей, которые сегодня сидят в креслах министров, судей и т.д. Мне кажется, они рано попали в это кресло и не понимают политики, проводимой Президентом РФ, а ведь он четко, по-русски сказал, что все социальные обязательства, принятые государством, будут выполнены. Так почему же на местах все извращается? Министерство социальных отношений Челябинской области ведет упорную борьбу по неисполнению Закона Российской Федерации и установок Президента РФ. Тем самым подрывает авторитет руководителя государства. Если эти люди не могут решать задачи, поставленные перед ними, они не должны находиться в государственных органах.

Прошу оказать содействие по недопущению такого бездушного отношения к ветеранам.

Юрий Иванов,

участник подразделения особого риска, инвалид II группы

Комментарии
Комментариев пока нет