Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Моют и лечат

11.12.2014
В нашу редакцию обратилась жительница Чебаркульского района Галина Дмитриева. Она рассказала, какое отношение к пациентам царит в одной из больниц Челябинска.

В нашу редакцию обратилась жительница Чебаркульского района Галина Дмитриева. Она рассказала, какое отношение к пациентам царит в одной из больниц Челябинска.

Лежу в эндокринологическом отделении горбольницы № 1 Челябинска. Лечащий врач у нас Надежда Анатольевна Бабашкина - солнечный доктор, врач от бога. Я еще не встречала таких. Какое это счастье, когда испытываешь к своему доктору доверие, нежные чувства, такую горячую волну благодарности и любви.

Привезли на коляске женщину 85 лет. Мы сразу ощутили резкий запах от нее. Сопровождала коляску дочь. Хотелось спросить докторов в приемном отделении: почему они не потребовали от дочери вымыть мать, переодеть в чистую одежду, а потом везти в больницу на лечение? Дочь через полчаса упорхнула, а кое-кто из моих соседей даже не ночевал в палате, ютились по коридорам. Утром медсестры отмывали бабушку с шампунем, переодели в сухую одежду, поменяли мокрое постельное белье.

Я считаю, что медицинские учреждения должны проявлять твердость. Постарайтесь своим старикам обеспечить достойную старость, ведь и мы будем старыми и немощными, не хотелось бы, чтобы мы были никому не нужны. Надо таких родственников обязывать нанимать сиделок, чтобы они ухаживали за своими престарелыми родителями. Или пусть доплачивают медсестрам. Они ведь получают копейки.

В соседней палате лежит парализованная женщина, к которой пришла сестра, забрала у нее деньги и больше не появилась. А соседи по палате, зажимая носы, ходят, ухаживают, приносят ей еду. Медсестры, нежные молоденькие девушки надсажаются, поднимают, меняют переполненные до краев памперсы.

Вот сейчас поступила старушка 88 лет. У нее умер сын, подписал квартиру матери, своей дочери. Бабушка два дня лежала одна, пока ее не нашла соседка. Благодаря нашему доктору - Надежде Бабашкиной стала приходить внучка, принесла памперсы, даже помыла старушку, принесла продукты. Я думаю, не раз Надежде Анатольевне приходилось помимо лечения заниматься воспитательной работой с родственниками своих пациентов. Причем она очень деликатная, тактичная, терпеливая. На мое негодование спокойно ответила: «И таких больных лечить надо». И никакой брезгливости, отвращения у нее и в помине не было. Меня это поразило. Насколько надо любить людей, своих больных, чтобы с такой теплотой относиться к грязному, запущенному человеку?

Бабушки преобразились, стали чистыми, ухоженными, сытыми. Все это благодаря большому дружному коллективу эндокринологического отделения, который днем и ночью выполняет свой профессиональный долг. Милые наши доктора и медицинские сестры, санитарочки! Спасибо за ваше терпение, человеколюбие, заботу о своих пациентах!

Галина Дмитриева

Комментарии
Комментариев пока нет