Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Библиотека и клуб не поделили здание

12.12.2014
В редакцию обратился председатель совета молодежи села Петропавловка А. Мишин. Он рассказал, что при попытке возродить Дом культуры жители столкнулись с неожиданными трудностями.

В редакцию обратился председатель совета молодежи села Петропавловка А. Мишин. Он рассказал, что при попытке возродить Дом культуры жители столкнулись с неожиданными трудностями.

Прошу помочь жителям с. Петропавловка Кусинского района разобраться с чиновничьим беспределом, который творит глава района В. Пенягин вместе со своими заместителями.

Ко мне стали обращаться жители нашего села с просьбой возродить культурный центр, а именно Дом культуры. К слову сказать, он у нас есть, но находится в здании школы, которая является «недостижимым» местом для большей части нашего села, так как находится на окраине. И поэтому 4 сентября 2014 года я написал обращение к главе Петрозаводского сельского поселения Р. Сайфигазину и председателю совета депутатов Л. Уваровой с просьбой сделать клуб в здании, где находится наша сельская библиотека.

В поддержку нашей инициативы было собранно более 200 подписей.

После этого я обратился в нашу администрацию, где меня очень поддержали. Уже на следующей неделе был собран общественный совет, где было хоть и в «муках», но решено сделать клуб в здании библиотеки. В муках, потому что директор нашей библиотеки, а по совместительству и депутат района Н.Пономарева является «подругой» главы района, и она попросила, чтобы все осталось на своем месте. Для того, чтобы ей угодить, ко мне был отправлен его зам. В. Сахаров, в беседе с которым было ясно дано понять, чтобы я не лез в эти дела. В противном случае могу лишиться своей работы в сельской администрации.

Но мне, нашему главе и депутатам удалось отстоять свое мнение. Силами людей начался ремонт помещения и подготовка к переезду. И вот мы узнаем, что глава района запретил все переезды и перестановки, объясняя это тем, что у района на это нет денег и это попросту никому не нужно. Хотя нам удалось узнать, что денег заложено практически в 1,5 раза больше.

В связи со сложившейся ситуацией, жителями села 15 декабря 2014 года в 17:00 будет организован сход. Жители хотят задать ряд вопросов главе администрации Кусинского муниципального района, а также депутатам районного собрания депутатов.

А. Мишин, председатель совета молодежи с. Петропавловка

Комментарии
Комментариев пока нет