Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Безнадежная очередь

12.02.2015
В редакцию обратилась Людмила Колупаева, более 10 лет стоящая в очереди на улучшение жилищных условий.

В редакцию обратилась Людмила Колупаева, более 10 лет стоящая в очереди на улучшение жилищных условий.

С 3 июля 2002 года я, Колупаева Людмила Викторовна, и моя дочь, Колупаева Екатерина Александровна, состоим на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в администрации Тракторозаводского района Челябинска.

Основание для постановки на учет - наше помещение не отвечает санитарным и техническим требованиям: нет горячего водоснабжения и санузла, высота от пола до потолка менее 2,5 м. Площадь нашего жилья составляет всего 8,25 кв. м, что меньше учетной нормы, установленной в размере 10 кв. м общей площади на одного человека. Все эти нормы установлены Челябинской городской думой.

За период с 2002 по 2014 год номер очереди менялся незначительно - от 1695 до 1278. В некоторые годы очередь не продвигалась вообще, а незначительные изменения происходили только за счет естественной смертности и снятия с учета граждан, которые по ряду причин больше не могут претендовать на данную льготу.

Об этом заявляют сотрудники жилищного отдела администрации Тракторозаводского района. Выяснилось, что за последние восемь лет квартиру получил только один очередник, который стоял в очереди с 70-х годов прошлого века.

На данный момент наша очередь на улучшение жилищных условий в Тракторозаводском районе - 1230-я. 11 августа 2014 года я была на приеме у главы администрации Евгения Валерьевича Крехтунова. На мои вопросы о сроках предоставления жилья в порядке очереди, а также о конкретных действиях администрации района для решения этой проблемы он ответил, что город жилье не строит и району не выделяет, у администрации района нет полномочий и средств для решения этой проблемы.

В том же ключе 20 августа 2014 года прошла наша беседа с заместителем начальника Управления жилищной политики администрации Челябинска Анастасией Николаевной Лаптиевой: город жилье не строит, бюджет скудный и квартиры выдаются только жителям аварийных домов и больным с хроническими заболеваниями.

Внятного ответа на свои вопросы я так и не получила. Никто из чиновников не сказал, какая работа ведется для продвижения очереди на жилье; какие законопроекты или законодательные инициативы были внесены депутатами; какие есть альтернативы решения этого вопроса - например, предоставление безвозмездной субсидии для приобретения жилья (ст. 2 ЖК РФ).

А ведь на официальном сайте администрации Челябинска написано, что улучшение жилищных условий граждан, которые состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях, относится к приоритетным направлениям деятельности Управления жилищной политики.

Людмила Колупаева

Комментарии
Комментариев пока нет