Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому платить за капремонт?

20.08.2015
В редакцию обратилась читательница Елена Литвинова, которую тревожит актуальный вопрос по взносам за капитальный ремонт жилья.

В редакцию обратилась читательница Елена Литвинова, которую тревожит актуальный вопрос по взносам за капитальный ремонт жилья.

- Вынуждена обратиться к вам за помощью. Сейчас много публикаций на тему взносов на капитальный ремонт, но вот я столкнулась с еще одним аспектом этой проблемы, и, казалось бы, мой вопрос выеденного яйца не стоит, а вот с апреля не могу получить внятный ответ.

Суть дела в следующем: наш дом входит в ТСЖ «Уют» пос. Октябрьский Копейского городского округа, председатель - Сергей Витальевич Непогодин. По поводу капитального ремонта было проведено собрание, потом заочное голосование, в результате решили копить деньги на спецсчете.

Насколько формально все проходило и как люди мало понимают процедуру, я уже не говорю. В реестре спецсчетов ГЖИ мы не появились, тогда я обратилась на сайт ГЖИ с вопросом, куда же платить взносы.

Получила ответ о том, что господин Непогодин не успел вовремя оформить документы, поэтому мы попали к региональному оператору. И все было бы понятно, но квитанций от регионального оператора к нам не поступало, а от ТСЖ регулярно, за июнь даже с пеней, хотя на нее ввели запрет до 2016 года.

Решила я обратиться в прокуратуру с вопросом, кому же платить взносы, чтобы это было законно, обращалась уже дважды - ответа нет. Позвонила региональному оператору, направили к юристу, который посоветовал обратиться на почту по поводу отсутствия квитанций.

В СМИ регулярно убеждают, что платить необходимо, пугают отчуждением квартир в случае долгов. Я согласна, но кому платить? Ответ ГЖИ господина Непогодина не заинтересовал, и со мной эту тему обсуждать он не желает, считая, что поступает правильно, потому что спецсчета он открыл.

Вопросы доверия лично ему, контроля за расходованием средств с этих спецсчетов, тоже довольно серьезные, но как можно что-то прояснить в них, если совершенно невозможно выяснить, кому по закону платить.

Боюсь, что в пустых ожиданиях ответа я проведу остаток года, а потом попаду в разряд должников. Что же это за законы, которых не знает даже прокуратура?

А председатель ТСЖ между тем поступает по собственному разумению, ничего не опасаясь, так как до его действий никому нет дела. У нас не было собраний конкретно по капитальному ремонту, мы не решали, что нам нужно ремонтировать, поэтому мне непонятно, куда председатель может потратить эти деньги и насколько качественно ремонт будет произведен, хотя конкретно крыша нашего дома уже местами протекает.

Ее немного подлатали, и председатель считает, что это уже капитальный ремонт. Из этого, я думаю, вам понятно, что все непросто в нашем ТСЖ, в состав которого я лично попала «за компанию» по закону о 51 проценте.

Очень хочу не только получить ответ на вопрос, кому платить, но и в случае законности оплаты региональному оператору, получить квитанцию регионального оператора. Кроме того, чтобы господин Непогодин в таком случае получил разъяснения от компетентных органов.

Елена Литвинова

Комментарии
Комментариев пока нет