Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Украл не корысти ради

02.09.2015
В редакцию обратился ветеран труда Виктор Косарев, подписчик «Челябинского рабочего» с 1966 года. Он уже отчаялся получить деньги, которые ему должен недобросовестный квартирант. Кроме того, что молодой мужчина съехал, не заплатив, он ещё и украл вещи пенсионера…

В редакцию обратился ветеран труда Виктор Косарев, подписчик «Челябинского рабочего» с 1966 года. Он уже отчаялся получить деньги, которые ему должен недобросовестный квартирант. Кроме того, что молодой мужчина съехал, не заплатив, он ещё и украл вещи пенсионера…

13 июля подал в суд исковое заявление. Заявление приняли в приемной Металлургического районного суда. Вместо подтверждения выдали номер телефона, сказав: «Через неделю вам сообщим, кому отправлено заявление». Звоню через неделю и получаю ответ, что дело передано судье А.А. Залуцкой, сообщают номер телефона. Обращаюсь к ее помощникам и получаю ответ: «В рассмотрении дела вам отказано, заявление вам возвращено 17 июля, причину прочтете в письме».

Прошло почти три недели, а письма нет. На мои звонки секретарь судьи Залуцкой отвечает кратко: «Ждите, это же почта!» или «Разбирайтесь с ней сами». Звоню на почту, там письма нет. Оказывается, мое заявление отправлено по другому адресу.

Невольно задаю себе вопрос: кто там работает? Получают высокую зарплату и так халатно относятся к своему делу. Когда спустя месяц я сам забирал в суде свое исковое заявление, передо мной никто даже не извинился.

В рассмотрении дела мне отказали, порекомендовав обратиться к мировому судье, так как районный суд не занимается разбором дел до 50 тысяч рублей. Неужели об этом нельзя было сообщить при приеме искового заявления месяц назад?

Да и само мое дело, мне казалось, можно решить в одночасье.

Но оно тянется уж который месяц, становясь все нелепее и доставляя все больше неприятностей. Суть вот в чем: год назад я сдал молодому мужчине, который развелся с женой, свою полуторку за 10 тысяч рублей в месяц. Сначала он платил исправно. Потом начал затягивать с расчетом.

Я терпел, сочувствовал, ведь ему еще за ребенка приходится алименты платить. А весной наш квартирант вдруг позвонил: «Я съехал. Ключи оставил у соседей».

Когда мы приехали в свою квартиру, обнаружили, что жилец съехал не один, а прихватив с собой нашу стиральную машину и двухкамерный холодильник.

Пришлось обратиться в суд. На суде мы с большим удивлением услышали такую речь адвоката: «Ответчик украл бытовую технику не из корыстных целей, а чтобы продать ее и рассчитаться с истцом». Кстати сказать, мы пытались не доводить дела до суда, пожалели своего бывшего жильца, просили вернуть нам хотя бы 11 тысяч. Но получили отказ. Решением суда парень был осужден на два года условно и тут же 19 июня освобожден по амнистии.

Мы же никаких денег от него, не говоря уж о холодильнике и стиральной машине, так и не получили. Поэтому пытались снова обратиться в суд, о чем я вам уже рассказывал.

Неужели это нормальная ситуация?

Виктор Косарев,

ветеран труда, ваш подписчик с 1966 года

Комментарии
Комментариев пока нет