Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Измени себя, учитель!

25.01.2011
Школьное образование области вступило в год больших преобразований

Школьное образование области вступило в год больших преобразований.

Сегодня в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации прошла первая в этом году коллегия министерства образования и науки области. Были представлены приоритетные направления развитии образования и целевые программы. Школу ждут большие перемены. Начальные классы уже стали учиться по новым стандартам. Внедрение их продолжится в среднем звене, а потом и в старших классах. Работа эта рассчитана не на один год, маховик преобразований уже запустили в действие. Кроме того, в этом году запланирован переход на новую систему оплаты труда учителя. Решится также вопрос о статусе школ. Они будут трех видов: автономные, казенные и бюджетные.

На первом заседании коллегия решила подробно обсудить вопрос о новых правилах аттестации учителя. Это логично: прежде чем браться за внедрение новых программ, нужно убедиться, готов ли к преобразованиям учитель.

С 2011-го аттестация для учителя становится обязательной. Каждые пять лет предстоит подтверждать свою профессиональную состоятельность. Все ли смогут пройти процедуру достойно? «С кем-то, возможно, придется расстаться, - говорит министр образования и науки Александр Кузнецов. - Но, надеюсь, что это будут единичные случаи».

Регламент аттестации начнет действовать с 10 февраля. Он будет меняться, министерство ждет предложений от педагогов, руководителей управлений образования, профсоюзных комитетов по улучшению этой процедуры.

Сохраняется добровольная аттестация. Она проходит по желанию учителя для получения первой или высшей категории. Срок действия квалификационной категории - пять лет.

Сохраняется в этом году и нацпроект «Образование». А в феврале одновременно с выставкой «Образование и карьера. Книга 2011 год» пройдет съезд директоров школ, работающих по-новому. Они встретятся с разработчиками стандартов, издателями учебной литературы, зададут вопросы, выскажут свои замечания и предложения.

Комментарии
Комментариев пока нет