Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередей не будет меньше

08.02.2011
Несмотря на открытие дополнительных мест в детских садах, проблема устройства ребенка остается острой

Несмотря на открытие дополнительных мест в детских садах, проблема устройства ребенка остается острой.

Сегодня на селекторном совещании, которое прошло в режиме онлайн с главами и заместителями глав городов и районов области, подвели итоги 2010 года по дошкольному образованию. Радоваться, по большому счету, нечему. Продолжает сокращаться охват детей дошкольным образованием. Правда, не очень заметно, нынче - всего на один процент, но тенденция неприятная. Тем более, если учесть, что в Российской Федерации и УрФО эта цифра, наоборот, растет. Но чиновники большие мастера что-то с чем-то сравнить, чтобы картина выглядела оптимистичной. В абсолютных цифрах область смотрится совсем неплохо. Охват детей в РФ - 59,8 процента, а в Челябинской области - 77,8. Есть куда падать, но не хочется терять тот запас, который был сделан в докризисный период.

Что предпринимает правительство области? Оно создает дополнительные места в дошкольных учреждениях даже при отсутствии федерального финансирования. Где-то очень успешно, а где-то наоборот. В лидерах - Снежинск, Чебаркульский район, Копейск, Трехгорный и Локомотивный поселок. В аутсайдерах - Еманжелинский, Аргаяшский, Кизильский, Варненский. Кусинский районы. Но открытие новых мест не успевает за ростом малышей, нуждающихся в детском саду. А внутренние резервы системы, по словам министра образования и науки Александра Кузнецова, практически исчерпаны. Речь идет об открытии малозатратных мест (уплотнение на имеющихся площадях), возврате помещений, завершении долгостроя. Надежды на то, что проблему помогут решить помещения, расположенные в жилом доме на первом этаже, разбились о непреклонность Госпожнадзора. Он требует, чтобы детский сад был размещен в отдельном здании.

Так что мамочкам, которые надеются на детский сад, придется набраться терпения. Место для своего малыша они получат не скоро.

Комментарии
Очереди сократятся только тогда, когда начнут строить новые детские садики. Уверен, за последние два года в области построено новых Д/С не больше пяти. Пока область занимается "латанием дыр" а точнее очковтирательством.
Наблюдатель
09.02.2011 06:56:08
У нас в Аше вобще устроить ребенка в детсад большая проблема! Зато местные власти рапортуют, что все нормально вопрос усиленно решают. А дети без садика идут в школу, не дождавшись своей очереди
Сергей Николаевич
09.02.2011 18:08:32