Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чего они суетятся?

11.02.2011
Мужчина, похожий на Брэда Питта, не приходил на вечерние чаепития

Мужчина, похожий на Брэда Питта, не приходил на вечерние чаепития.

Лена всегда верила в судьбу. Ту самую, которая и на печи найдет. Откуда-то в ней жила спокойная уверенность, что принц на белом коне непременно объявится в нужное время в нужном месте. В старших классах школы, когда девчонки крутили первые романы, страдали от неразделенной любви и делали глупости от разделенной, она иронически наблюдала за перипетиями чужих судеб и молча усмехалась: чего они суетятся?

Родители старшую дочку холили, баловали, да и зеркало внушало уверенность, что с ее внешними данными, не стоит понапрасну волноваться. На такую красу писаную непременно обратят внимание самые достойные кавалеры. Но то ли настоящие кавалеры повывелись, то ли в суете достижений жизненных благ некогда было им отвлекаться на романтические поиски своей суженой, но шли годы, а поклонники почему-то не появлялись. Это обстоятельство, по правде сказать, больше беспокоило Ленину маму, чем саму девушку. Она училась, изредка ходила с подружками на дискотеку, ездила с родителями отдыхать, и если были ей ведомы какие-то переживания по поводу задерживающейся личной жизни, то Лена ни с кем ими не делилась.

Наташа, не в пример сестре, отличалась бешеным темпераментом. В отличие от официально признанной как красавица в домашнем кругу старшей сестры, о своих внешних данных она была самого скромного мнения.

«Конечно, - говорила она. - Ленке что беспокоиться? Ей стоит взглядом повести, и каждый за ней побежит, а мне надо сильно постараться, чтоб на меня внимание обратили».

Тем не менее именно у Наташи друзей и поклонников было хоть отбавляй.

Первый серьезный роман у нее случился в седьмом классе, когда оторопевший отец наткнулся на пигалицу, целующуюся в подъезде с наглым великовозрастным соседом. Последовали нравоучительные разборки, рев Наташи и воспитательная беседа с испуганным соседом. Следующим поклонником был одноклассник, помогавший по математике. К нему родители отнеслись более терпимо: как-никак положительно влиял на успеваемость, и к тому же парочка, занимавшаяся в проходной комнате, всегда была под контролем.

Настоящий скандал разразился в семье, когда провалившаяся в институт Наташа заявила, что пойдет работать и снимет комнату, чтобы родители не вмешивались в ее личную жизнь.

«Через неделю прибежишь, как миленькая!» - криком напутствовала мама.

«Намыкается, на коленях будет прощения просить!» - шумел отец.

Старшая сестра в разборках не участвовала: маячила приятная перспектива остаться одной в комнате, которую делила с сестрой, и, что говорить, ей этого весьма и весьма хотелось. Она представляла, как классно будет жить одна: не надо вечно прибирать за сестрой, искать ее наспех кинутые вещи, слушать бесконечную трепотню о состоявшихся и несостоявшихся свиданиях и служить парламентером перед родителями, когда они чересчур серьезно берутся за воспитание Наташки.

Но предсказание родителей не оправдалось: в родительский дом девушка не вернулась ни через месяц, ни через год. Сменив несколько мест работы, она оказалась в большом цветочном салоне, и так втянулась в изготовление букетов и украшение мероприятий разными икебанами, что через некоторое время ей не только прибавили зарплату, но и за счет заведения послали на стажировку в Японию. В такую удачу не то что родители, сама Наташа долго не верила… Не верила, но готовилась всерьез. Особенно налегала на английский и правила заморского этикета.

А Лена заканчивала учебу, чтобы стать не то бухгалтером, не то экономистом. Училась она ровно: без троек и без пятерок. О будущей работе, которую активно подыскивали родители, думала как о печальной неизбежности, но никаких иных намерений не выказывала: какая разница, работа она и есть работа.

Волновались родители и по поводу личной жизни старшей дочери: вроде и красавица, и с образованием, а в театр ходит исключительно с подружкой, даже на дискотеки ходить перестала… Мама активизировала все возможные резервы, устраивая смотрины то одному знакомому знакомых, то другому.

Лена не сопротивлялась. Чаепития шли по одному сценарию: она молчала, а мама ее нахваливала. Предполагаемый кандидат в женихи обычно тоже помалкивал, иногда задавал односложные вопросы: «Вы на лыжах любите кататься?» Или: «Вам какие музыкальные группы нравятся?». Лена отвечала.

Как всегда, спокойно и бесстрастно. После одного-двух таких ответов молодой человек, как правило, безнадежно замолкал. Отгадывать, что творится в тонкой Лениной душе, почему-то никто не пытался. Но, по правде сказать, отгадывать особенно было и нечего. Мужчина, похожий на Брэда Питта (а именно таким видела Лена будущего принца) не приходил на вечерние чаепития.

Наташка вернулась из Японии преображенной, с четкой программой дальнейшего усовершенствования. Она теперь знала, где хочет учиться, и готова была приложить все усилия, чтобы немыслимая программа осуществилась. Родители усмехались недоверчиво, но уже вели себя сдержанно: привыкли, что непослушная дочь сама устраивает свою судьбу.

Прошло несколько лет. Наташа стала успешной бизнес-леди: хозяйкой нескольких цветочных салонов в столице. У нее красавец-муж, похожий на Брэда Питта, и двое очаровательных близнецов.

Лену родители все-таки выдали замуж. Она родила дочку, но вернулась к родителям и больше идти в загс не собирается. Как все, ходит на работу, и в отличие от младшей сестры, которая «никак не может успокоиться» и все чего-то добивается в жизни, говорит, что ее все устраивает.

Марина ТКАЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет