Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как обнаружить рак?

10.02.2011
В области растет число онкологических заболеваний, выявленных на ранних стадиях.

В области растет число онкологических заболеваний, выявленных на ранних стадиях.

Ежегодно южноуральские медики обнаруживают у жителей региона около 14 тысяч злокачественных новообразований. В 2010 году более половины случаев (50,86 процента) удалось выявить на ранней (I-II) стадии, когда больше всего шансов на спасение жизни. В 2009 году этот показатель составлял 46 процентов.

По словам главного онколога Минздравсоцразвития России Валерия Чиссова, благодаря массовому скринингу в последние годы наблюдается рост выявляемости рака на ранних стадиях. «Если больной приходит к нам на первой или второй стадии, мы в 90-95 процентах случаев достигаем положительного результата. Также важно, что на более ранней стадии ниже вероятность рецидива развития опухоли», - пояснил академик. Он подчеркнул, что для снижения смертности от рака в России достаточно онкологической настороженности врача и личной ответственности человека.

Для выявления на начальных стадиях большинства опухолевых заболеваний не требуется высокотехнологичного оборудования. Например, на флюорографическом снимке врач может увидеть рак легкого. Видимые локализации можно обнаружить самостоятельно: достаточно проводить регулярный самоосмотр или проходить медицинский осмотр. Насторожить должны вновь появившиеся изменения на коже, в полости рта, болезненные ощущения, припухлости. При появлении таких симптомов лучше как можно раньше обратиться к доктору, который направит при необходимости на дообследование и на лечение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, несколько простых мер, которые доступны каждому, могут значительно снизить риск развития онкологических заболеваний. Это воздержание от употребления табака, здоровое питание и регулярная физическая активность, умеренное употребление алкоголя, защита против инфекций, вызывающих рак.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет