Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьер с авто Екатеринбург, подробное описание здесь.
Подарки курьер: подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страшилка напрокат

11.03.2011
Кто-то в мире взялся считать пчел

Кто-то в мире взялся считать пчел

Сообщают: «Каждую зиму в США вымирает 30-35 процентов пчелиных колоний».

Сообщают: «Загадочное сокращение популяции пчел в США, впервые обнаруженное в 2006 году, продолжается. В 2009 году количество ульев уменьшилось на 29 процентов. Хуже всего дела в Техасе и на восточном побережье - там исчезло 70 процентов пчел».

Сообщают: «В ближайшие 10 лет Великобритания может полностью лишиться популяции медоносных пчел».

Сообщают: «Пчелы массово вымирают по всей Европе. Тревогу бьют пчеловоды Германии, Греции, Италии, Португалии, Испании, Польши, Украины».

Сообщают: В России массовая гибель пчел была зарегистрирована осенью 2007 года. В таких количествах пчелы не гибли никогда. Но никаких лабораторных исследований до сих пор нет».

Сообщают: «После того как в селе Афанасьевское Ачитского района Свердловской области установили вышки сотовой связи, популяция пчел заметно сократилась».

Сообщают: «По одной из версий, причиной массовой гибели пчел в США и в Европе могут быть радиосигналы сетей сотовой связи. Излучение сотовых телефонов нарушают систему ориентации пчел, и они не могут найти дорогу в улей и гибнут».

Сообщают: «Причина массовой гибели пчел, в последние годы наблюдаемой во многих странах мира, до сих пор остается загадкой для ученых».

Сообщают: «Еще в октябре пчелы, вместо того чтобы уснуть, как все насекомые, в массовом порядке улетели из зимних квартир. Причем улетели они просто в никуда. Ни мертвыми, ни живыми их так и не обнаружили».

Сообщают: «Новый феномен нарекли «пчелиным СПИДом».

Сообщают: «Очень похоже на фильм «Явление». Там тоже исчезли пчелы, и это привело к ужасающим последствиям. Что произойдет в реальности, никто не знает. Но, безусловно, то, что происходит с пчелами, представляет большую угрозу для мира».

Сообщают также: «Хозяин пасеки во Флориде Дейв Хакенберг организовал сервис по сдаче в аренду пчелиных ульев. Теперь его грузовики развозят по всей стране ульи. Один улей на время опыления стоит 90 долларов, а заменить улей с погибшими пчелами - 120».

Сообщают также: «Профессор Орегонского университета Майкл Баргет воскликнул: «Сколько можно нести эту чепуху про пчелиный СПИД?».

А что, если пчелы в самом деле исчезнут?

Тогда исчезнут растения (и их плоды), которые опыляются медоносными пчелами.

Начнем с того, что мы лишимся кофе, какао и кокосов. Жаль, конечно, но - не смертельно. Можно смириться.

А если мы останемся без ягод, дынь, орехов, мандаринов и апельсинов? Потери существенные, конечно, но - жить можно. Терпимо.

А без фруктов, без яблок, груш, вишен и всех остальных - проживем? Трудное решение, но если вопрос будет поставлен ребром, как-нибудь приспособимся.

Но мы окажемся и без овощей, без помидоров, огурцов, капусты, кабачков и т.д. Что тогда? Тогда - мы на грани выживания, но все же останутся главные наши кормильцы - пшеница, рожь, ячмень, овес и другие злаки - их опыляют не пчелы, а ветер.

Похоже, нас ничем не напугать. И чтобы все-таки напугать, кто-то (кто?) вытащил из небытия пророчество одного физика. Физика знаменитого, очень знаменитого, но - физика, а не биолога, не энтомолога. Это - Альберт Эйнштейн. И он будто бы в 40-х годах прошлого века почему-то высказался о пчелах и предсказал так: через четыре года после того, как погибнут пчелы, погибнет человечество.

Вам страшно? Мне нет. Я думаю, что пчелы не погибнут. А если погибнут, то после нас, людей. После того, как мы начисто уничтожим все цветы-нектароносы и в этом пекле сгорим сами.

Кто-то в очередной раз прибег к пугалке. К устрашению апокалипсисом. Значит, это выгодно не только Дейву Хакенбергу из штата Флорида, но и кому-то еще.

А у нас? И у нас пчелы улетают «в никуда»? Я спросил об этом двух знакомых пчеловодов, опыту которых доверяю.

Юрий Ларинин: «Нет, у меня нет катастрофического уменьшения популяции пчел, потому что я защищаю их от вредителей и болезней. А если за пчелами плохо ухаживать, то можно довести дело и до катастрофы. Не знаю, как влияет на пчел сотовая связь, но, конечно, не выставлю пасеку под линией электропередачи. Пчелы ориентируются по солнцу, но не исключено, что воспринимают и различные излучения. Таинственного исчезновения пчел у нас не наблюдается, а наблюдается то, что всем известно, - ухудшение окружающей среды, что отражается и на количестве пчел, и на качестве меда».

Генрих Каплин: «Мне трудно сказать о коллапсе пчел в США и других странах. У нас этого нет. Пчелы таинственно не пропадают. Если конкретно, то у меня - не пропадают. Был случай, когда одна семья, из 26, улетела умирать, но это происходит очень редко. Насколько я знаю, и в области такой проблемы нет. Если что-то пчел угнетает, то, прежде всего, наша экология».

С некоторых пор страшилки, одна за другой, причем глобальные, появляются, постращают-постращают и - как по мановению руки удаляются… Технология известна: надо вбросить что-то такое, что наука не может (или не хочет) объяснить - и общественное мнение «как надо» отреагирует, напугается. Чья-то забава?

Комментарии
Комментариев пока нет