Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ошибка плотника

20.03.2011
К Алексею Двойникову мы попали случайно: нам надо было в один дом, а мы сунулись в соседний. Но хозяин, ни о чем не спрашивая, распахнул калитку, прицыкнул на гавкающую дворнягу и предложил войти.

К Алексею Двойникову мы попали случайно: нам надо было в один дом, а мы сунулись в соседний.

Но хозяин, ни о чем не спрашивая, распахнул калитку, прицыкнул на гавкающую дворнягу и предложил войти.

ДЕНЬГИ ПОД ШКАФОМ

Алексей Александрович усадил нас на кухне и начал рассказывать, во сколько обошелся ему домишко, как жена не верила, что ему удастся превратить старую избушку в приличное жилье. С каждой минутой мы понимали, что попали не туда и не к тому. Но уходить не хотелось: не каждый день встретишь человека, который без лишних расспросов расскажет тебе всю свою жизнь.

Место работы плотника-столяра Двойникова было далеко не престижным - жилищно-эксплуатационная контора в Снежинске. Закрытые города Средмаша долгое время жили... открыто. Про зарешеченные окна, сигнализацию, железные двери понятия не имели. Ключи оставляли под ковриком или в почтовом ящике. Деньги (а получали атомщики прилично) лежали в квартирах нераспечатанными пачками.

В ходу была байка о домработнице, которую взяли из деревни в дом руководителя строго засекреченного отдела. Спустя несколько дней девка с ревом попросилась домой. «Ты что, Маня, - удивились хозяева, - у нас к тебе никаких претензий. Может, платим мало? Так добавим!» «Не надо мне вашей добавки», - обливалась слезами Маня.

Оказывается, прибираясь, она вымела из-под шкафа... деньги в банковской упаковке! Первая мысль, которая пришла к ней в голову: проверяют на честность, вот и подкидывают. Как могли, хозяева, объяснили: такая у них беда - денег получают столько, что не успевают тратить. А прятать не научились: среди высоколобых физиков нет воров! Им не до денег, они готовы сутками сидеть в своих лабораториях.

КОШКА С ЧАСАМИ

В Снежинске представители разных коммунальных служб не звонили в двери клиентов. Получив вызов, они приходили к нужной квартире и находили ключи под ковриком. По признанию Алексея Александровича, чаще всего жильцы просили, чтобы пришел именно он. Знали: Саныч сделает в лучшем виде, а на чужое добро даже глаз не скосит.

- Сходил я как-то в одну квартиру, - вспоминает Двойников, - дверные косяки поправить. Хозяев не было, ключ под ковриком. Все сделал и ушел. На следующий день мне сообщили: «Тебя в милицию вызывают!» «Что стряслось?» «В квартире, где ты был, золотые часы пропали после твоего визита».

Честно скажу: нехорошо мне стало. Знаю же, что не брал, а как докажешь? А позору-то! После того, как в милиции у меня показания взяли, я пару дней из дома носу не показывал: думал, что на улице на меня пальцем будут показывать.

Но вскоре обвинения с плотника сняли. Оказывается, хозяйская внучка играла с кошкой и нацепила ей часики на лапку. Потом внучка уехала. На кошку же никто не обратил внимания. А она сидела в своем углу и частенько ухо к лапке прикладывала.

С тех самых пор Двойников накрепко усвоил: ни под каким предлогом в пустую квартиру входить нельзя. Особенно, если там кошки...

Комментарии
Комментариев пока нет