Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Хочу ходить, как все люди»

22.03.2011
У одиннадцатилетней Леры Рычковой из Миньяра впервые в жизни появилась возможность свободно ходить без помощи колясок и костылей

После ряда сложнейших операций, проведенных хирургами и травматологами областной детской клинической больницы, у одиннадцатилетней Леры Рычковой из Миньяра впервые в жизни появилась возможность свободно ходить без помощи колясок и костылей.

Судьба не баловала эту хрупкую милую девочку с умными, немного грустными глазами. Кажется, злой рок преследовал ее с самого рождения. Она родилась с тяжелой патологией - спинномозговой грыжей, из-за которой у нее развились вялые параличи нижних конечностей. Операции следовали одна за другой. Когда девочке исполнился годик, от тяжелой болезни скончалась ее мама, отец ушел из семьи.

Все тяготы по лечению и воспитанию больного ребенка легли на плечи бабушки. Нина Михайловна оказалась мужественной женщиной, несмотря на все невзгоды, она решила поставить внучку на ноги. Они практически не покидали больничные стены. Девочка начала передвигаться на костылях, но тут пришла новая беда - на ступне у Леры образовалась хроническая трофическая язва, развился контактный остеомиелит пяточной кости. В своих попытках встать на ноги, она снова была отброшена назад.

Нина Михайловна возила девочку по больницам, неоднократно в Санкт-Петербург, но все попытки справиться с язвой оказывались безуспешными. Заведующий отделением гнойной хирургии областной детской клинической больницы Михаил Погорелов с врачами отделения провели сложную кропотливую многоэтапную операцию, которая, по сути дела, поставила точку в мытарствах Леры Рычковой. Была сделана пересадка полнослойного кожного лоскута на питающей ножке со здоровой ноги на пораженный участок стопы. Результаты оказались прекрасными.

Эстафету выздоровления девочки приняли травматологи-ортопеды областной детской клинической больницы. Заведующий отделением травматологии и ортопедии, главный детский травматолог-ортопед региона, кандидат медицинских наук Олег Стариков провел Лере Рычковой две операции остеосинтеза по Илизарову.

Конечно, путь к окончательному выздоровлению девочки еще не закончен, но уже сейчас врачи очень высоко оценивают шансы Леры на то, что она сможет ходить самостоятельно. Совсем недавно она сделала свои первые, пока неуверенные шаги. Будем надеяться, что с помощью детских врачей ЧОДКБ главная мечта этой мужественной девочки - «ходить, как все люди» - обязательно сбудется.

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет