Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фиолетовая форма для другого мира

23.03.2011
В Челябинске прошел финал областного конкурса «Стильная школа»

Во Дворце пионеров и школьников имени Н.К. Крупской прошел финал областного конкурса «Стильная школа». На него съехались победители отборочных туров из школ, лицеев и гимназий Челябинска, Златоуста, Миасса, Копейска, Кыштыма, а также из Агаповского, Сосновского и других районов области. Лучшей стала команда из Златоуста.

Уже с утра в коридоре и за кулисами очень шумно и суетливо. Ребята репетируют. Все волнуются и нервничают. И вот начало. Молодые таланты играют сценки, поют и танцуют, демонстрируют оригинальный дизайн одежды, который придумали сами. Проектор показывает над сценой тематические фотографии, сделанные участниками конкурса.

В зале много зрителей - родственников, друзей ребят. Устин Ярушин, будущий актер, говорит, что пришел сюда познакомиться с модой школьников. И то, что он увидел, показалось очень интересным.

Многие из участников считают, что конкурс позволил им ощутить себя настоящими дизайнерами, творческими, неординарными личностями. По словам финалиста Вячеслава Марченко из миасской гимназии № 26, конкурс подсаживает на творчество.

- Создавая свой стиль, мы создаем себя, - говорит ведущая финала. - Поэтому очень хочется, чтобы образовательные учреждения формировали вокруг себя красивое пространство, которое привлекало бы выпускников, помощников и всех, кому небезразлично, что сегодня происходит в нашей школе.

Все 12 школ-призеров были награждены ценными подарками. Победила златоустовская школа № 10. Представительница лучшей команды Валерия объяснила, почему они выбрали для формы фиолетовый цвет. «Фиолетовый цвет обозначает другой мир, - сказала она. - Люди, предпочитающие его, сами строят тот мир, в котором живут. Это в полной мере относится к ребятам из нашей школы».

Во время финала прошло награждение победителей конкурсов фотографии на тему «Стильный уголок моей школы», актерского мастерства (этюд «Школьный стиляга на перемене») и ораторского искусства (речь на тему «Почему я участвую в проекте «Стильная школа?»).

Организатором конкурса стал образовательный центр «Стиль и имидж». Его поддержали Законодательное Собрание, министерство образования и науки области, администрация Челябинска, областная школа кино и телевидения, Русско-британский институт управления, а также более 20 компаний из разных отраслей бизнеса.

Екатерина Метелева

Комментарии
Комментариев пока нет