Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На площади пахло порохом

24.03.2011
Свой юбилей бойцы подразделений внутренних войск отметили подобающим образом - стрельбой и разбиванием кирпичей

Свой юбилей бойцы подразделений внутренних войск отметили подобающим образом - стрельбой и разбиванием кирпичей.

Около полудня жители домов, выходящих на площадь Революции, прильнули к окнам. В самом центре Челябинска трещали пулеметные очереди, ревели моторами броневики, а парни в камуфляже с автоматами наперевес занимали круговую оборону.

Несмотря на то, что вся эта заваруха творилась в двух шагах от резиденции губернатора, боевые действия не вызвали никакого беспокойства у городских стражей порядка. Наоборот, во взглядах дежурных постовых читалось уважение к коллегам. Ведь перед памятником Владимиру Ленину свои навыки демонстрировали военнослужащие спецподразделений: Озерской дивизии охраны особо важных объектов, Челябинского моторизованного полка милиции, а также 23-го отряда специального назначения. Показательное шоу стало частью мероприятий по празднованию 200-летия со дня образования Внутренних войск России.

И, нужно отметить, выглядело все вполне внушительно. Под звуки военных песен молодые спецназовцы ловко перепрыгивали друг через друга, разбивали о свои лбы бутылки, кололи кулаками горящие кирпичи, крошили ногами деревянные щиты. А победную точку поставили, выпустив в воздух очереди сразу из нескольких стволов. Разумеется, холостыми. Над площадью остро запахло сгоревшим порохом, на асфальт со звоном посыпались гильзы.

Как только спецназовцы покинули «поле боя», ребятня бросилась собирать «трофеи» (за выступлением бойцов следили воспитанники челябинских кадетских классов), и спустя пять минут на площади не осталось ни одной стреляной гильзы. Понятно: подобный сувенир для них - самая ценная добыча. Набив карманы еще теплыми гильзами, мальчишки потянулись к полевым кухням за гречневой кашей.

Юные кадеты из школы № 15 тоже были в числе зрителей. На голове у каждого - голубой берет с кокардой.

- Судя по цвету головного убора, десантников готовите? - интересуюсь я у их руководителя Алексея ВИТЮНОВА.

- Нет, наше направление - охрана правопорядка, - уточняет педагог. - Сейчас в школе девять кадетских классов, а с будущего года она вся станет кадетской. Надо сказать, ребята очень охотно изучают военное дело, занимаются строевой подготовкой.

Между тем подопечные Алексея Георгиевича уже облепили БТР-80 и бронированный «Урал», рассматривали образцы разложенного на столах оружия и спецсредств. По названиям было понятно: с чувством юмора у создателей «изделий» все в порядке. Стальные наручники, к примеру, носят наименование «Нежность», девятимиллиметровый пистолет-пулемет ласково именуется «Каштаном». А баллончик со слезоточивым газом назван не менее поэтично - «Резеда».

Если совершить нехитрое арифметическое действие (из 2011 вычесть 200), то получится, что внутренние войска в России появились в 1811 году. Аккурат накануне войны с Наполеоном. Вот, оказывается, откуда эти молодцы с защитным камуфляжем на лицах черпают боевые традиции!

А если серьезно, то заместитель командира челябинского 23-го отряда спецназа МВД РФ подполковник Семен ШАРАПОВ согласен с мнением, что его коллеги постоянно находятся на острие событий:

- Наша часть была создана менее девяти лет тому назад. Из них пять лет мы провели в командировках: Чечня, Дагестан, Ставрополье. Более полусотни военнослужащих отряда награждены орденами и медалями, в том числе 14 - орденом Мужества. За это время мы потеряли девятерых сослуживцев. Возлагая сегодня венки к Вечному огню на Аллее Славы, вспоминали, прежде всего, их.

На этом мероприятия по празднованию юбилея не заканчиваются. На очереди - торжественное собрание, праздничный концерт. И разумеется, чествование ветеранов, носивших в свое время на левом рукаве формы шеврон с символом ВВ: сжимающий автомат кулак.

Комментарии
Комментариев пока нет