Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каким будет лето-2011?

29.03.2011
Лето придет на Южный Урал не раньше 15 июня.

Лето придет на Южный Урал не раньше 15 июня.

Помните шутку: если в коридоре одновременно стоят и зимние сапоги и летние босоножки - значит лето неожиданно настало. Так вот, в этом году такая ситуация вряд ли возможна - по долгосрочным прогнозам синоптиков, весна будет затяжной, а лето придет на Южный Урал не раньше 15 июня.

Южноуральские аграрии и любители походов за грибами могут расслабиться - по прогнозам Челябинского Гидрометцентра лето 2011 года будет достаточно жарким, но не таким испепеляющим, как в прошлом году. По словам начальника отдела метеопрогноза Челябинского Гидрометцентра Надежды Ячменевой, среднесуточные температуры будущего лета будут на несколько градусов ниже лета минувшего.

- К примеру, в июне 2010 года средняя температура была равна 20 градусам. В этом году показатель будет ниже примерно на один-два градуса. Особенностью же будущего лета станет выпадение достаточно большого количества осадков. Скажем, для июля норма осадков - 80 миллиметров. В этом году мы прогнозируем увеличение этой нормы от полутора до двух с половиной раз. Но южноуральская погода настолько непредсказуема, что все дожди могут пройти за несколько дней и остальной месяц будет солнечным и жарким. Вероятнее всего этим летом наш регион засуха не коснется и осень порадует богатым урожаем.

Вообще не один Гидрометцентр России не дает долгосрочных прогнозов - настолько капризна и непредсказуема бывает погода. Однако опыт многолетних наблюдений может о многом рассказать и дать весьма точный предполагаемый результат. Ко всему прочему, как говорят сами синоптики, климатические показатели цикличны и спустя определенное время повторяются.

- Я уже несколько десятков лет наблюдаю за природными изменениями на Южном Урале, - говорит геолог, исследователь погодных явлений Александр Кубышен. - На основе собранных данных составляю таблицы примерных температурных показателей на определенный период. К моему большому счастью, практически всегда мои прогнозы совпадают с температурными реалиями. Касательно климата на будущее лето, я солидарен с прогнозами Челябинского Гидрометцентра. Сравнение рассчитанных величин параметра с многолетней средней накопленной за год температурой, позволяет ожидать, что летние месяцы 2011 года будут теплым, и сумма температур незначительно превысит среднее многолетнее значение, - добавляет «народный» синоптик.

Лаборатория сверхдолгосрочного метеорологического прогнозирования «РАМЕС» на основе оригинальной методики выявления динамических рядов, разработанной на основании собственных многолетних метеонаблюдений, выполнила расчет температурного режима в Челябинской области на ближайшее время. Согласно расчетам исследователей, уже к середине апреля в регионе установятся плюсовые среднесуточные показатели. Май обещает быть теплым и сухим. Июнь и июль будут солнечными и с дождями. В августе и осенью температура будет ниже средней многолетней. По прогнозам синоптиков, из-за уменьшения солнечной активности южноуральское лето закончится уже 10 августа.

Достоверны ли прогнозы синоптиков и какая на самом деле будет погода летом, мы узнаем еще не скоро. Однако уже сейчас о многом нам могут рассказать народные приметы.

- Если весной снег тает быстро, а вода бежит дружно - к мокрому лету

- Весной снег тает от солнышка - будет урожайный год, от дождя - жди засуху

- Если одуванчик зацвел ранней весной, лето будет коротким

- Ранней весной сверкает молния, а грома не слышно - лето будет сухое

- О жарком лете говорят появившиеся весной в изобилии майские жуки

- Если дуб распускается раньше ясеня, а береза - раньше ольхи - это примета сухого лета

- По весне летает много клочков паутины по воздуху - лето будет жарким и благоприятным

- Птицы вьют гнезда на солнечной стороне - к холодному лету

- Когда весною появляется много мышей - это предвещает голодный год

Комментарии
а как девушку на коне зовут?
Сережа
30.03.2011 10:48:38