Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карты Таро, Анастасия и сабля Александра Разбойникова

06.04.2011
У певца и знатока бабочек Южного Урала художника и энтомолога Александра Разбойникова юбилей

У певца и знатока бабочек Южного Урала художника и энтомолога Александра Разбойникова юбилей. Ему - пятьдесят. Вспоминать о его достижениях и главных темах в творчестве - значит «ловить бабочек». Это красиво, изящно, но в этом - не весь Разбойников.

Есть у него другие грани, другие интересные факты биографии. Некоторые «очутились в руках» художника совсем недавно, как раз к его юбилею.

Мы договорились встретиться, и, словно чувствуя себя «недосказанным», Александр принес с собой свои творения, про которые раньше не говорил.

- Как-то мне в руки попала книга Владимира Мегре «Анастасия». В ней описывалась жизнь отшельницы-сибирячки в гармонии с природой, - говорит Александр. - Затем вышло еще восемь книг этого автора, задуманных как серия. Я их все прочел и кое-что проиллюстрировал, не думая, что эти работы где-то опубликуют. Друзья посоветовали разместить их на международном сайте в Интернете, посвященном этой героине, оказалось, что эта серия популярна за рубежом. И хотя на сайте были работы разных художников, выбор издателей разных стран пал на мои работы. Сегодня вся серия Мегре вышла на английском языке в США с моими обложками, а также семь первых томов - в Голландии с теми же иллюстрациями. Издана первая книжка и в южнокорейском варианте, сейчас ее готовят к выпуску в Израиле на иврите, и все это с моими обложками.

Челябинский художник начал сотрудничать с двумя московскими издательствами, среди которых и «ЭКСМО»: для него Разбойников делает карты Таро, в трех частях будет сто пятьдесят карт.

Дебютировал художник как поэт. В прошлом году попробовал свои силы на международном поэтическом конкурсе «Золотая строфа». Отправил в Москву свое стихотворение про бабочку- углокрыльницу «С-белое», которое состоит из 425 слов, и все слова начинаются в нем на букву «с», как и название этой бабочки. На днях получил альманах «Золотая строфа-2010», в котором напечатано это необычное произведение.

Среди любопытных штрихов творчества: оформление интерьера в одном из челябинских кафе, тема «Сакура». Еще выполнил эскиз казачьей сабли, которую изготовили в подарок в единственном экземпляре.

Наконец, благодаря поклонникам творчества у Александра Разбойникова появился свой сайт www.razboynikov.ru В апреле в отделе искусства универсальной научной библиотеки состоится выставка его работ, приуроченная к юбилею.

Комментарии
Комментариев пока нет