Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А судьи кто?

07.04.2011
Кинозвезда Инга Оболдина и известный режиссер Григорий Козлов войдут в жюри открытого фестиваля-конкурса «TeArT», стартующего 11 апреля в Челябинской академии культуры.

Кинозвезда Инга Оболдина и известный петербургский режиссер Григорий Козлов войдут в жюри открытого студенческого фестиваля-конкурса «TeArT», стартующего 11 апреля в Челябинской академии культуры.

«TeArT», который за пять дней собирается представить челябинцам 16 спектаклей со всей России и один из Франции, уже стал общим делом всей академии культуры. Но все же следует напомнить, что у него есть, так сказать, отец-основатель. Точнее, мать. Это Елена Калужских - профессор ЧГАКИ, мастер, воспитавший уже несколько актерских курсов. К тому же создатель и бессменный художественный руководитель мастерской новой пьесы «Бабы», объездившей полмира и наработавшей обширные фестивальные связи. В том числе с международным театральным фестивалем «Европейские встречи» во французском Лионе.

Директор этого фестиваля, режиссер и продюсер Рено Лескуер приедет в Челябинск и 12 апреля проведет в академии культуры мастер-класс «Работа над драматургическим текстом».

Вообще почти каждый иногородний член жюри фестиваля подарит «TeArTу» мастер-класс или творческую встречу, в том числе и председатель жюри, известный режиссер, профессор Петербургской академии театрального искусства Григорий Козлов. Встреча с ним пройдет 15 апреля в концертном зале имени М. Смирнова. Надо полагать, наш гость расскажет и о «Мастерской под руководством Григория Козлова» - самом молодом театре Северной столицы, труппу которого составили ученики Григория Михайловича.

А в первый фестивальный день, 11 апреля, в Учебном театре ЧГАКИ пройдет творческая встреча с другим членом жюри - Ингой Оболдиной. Популярная и сверхзанятая актриса согласилась на приезд в Челябинск не раздумывая. Во-первых, она выпускница ЧГАКИ, во-вторых, уроженка Кыштыма, в-третьих, лучшая подруга Елены Калужских. А член жюри фестиваля, режиссер, педагог, доцент Екатеринбургского театрального института Андрей Русинов 13 апреля проведет мастер-класс на тему «Актерская песня».

Но главное все же - спектакли. Студенческие, но не только (открытый статус фестиваля позволяет почти бесконечно расширять его границы). Будут сыграны несколько студенческих спектаклей ЧГАКИ (актерские курсы Марины Аничковой, Александра Мордасова, Юрия Бобкова). Студенты Челябинского педуниверситета со своим мюзиклом «Ромео и Джульетта» выйдут на большую сцену академической драмы, Екатеринбургский театральный институт привезет спектакль «Чморик», приедут молодежные театры из Златоуста, Миасса, Усть-Катава. Будет коллектив из Москвы: честный театр «Рупор» сыграет спектакль «Простое, как мычание». И из Франции - моноспектакль «La Saqouine» из Лиона. Мастерская новой пьесы «Бабы» покажет свою последнюю премьеру «Холодно и горячо» по Ф. Кроммелинку, театр-студия «У паровоза» - притчу-фантасмагорию «Заря взойдет», молодежная студия «Манекена» - «ЛБВЬ» в постановке Владимира Филонова, а театральный коллектив Свято-Симеоновского кафедрального собора - литературно-музыкальную композицию «Портрет души».

Подведение итогов, вручение наград и закрытие первого (если все получится, то не последнего) фестиваля «TeArT» пройдет 15 апреля на сцене Учебного театра.

Владимир ЕФРЕМОВ

Комментарии
Комментариев пока нет