Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спектакль «Царица» в Челябинск привезет «УРАЛСИБ»

20.04.2011
28 и 29 апреля в театре оперы и балета имени Глинки зрители смогут насладиться ярким и зрелищным спектаклем

28 и 29 апреля в театре оперы и балета имени Глинки зрители смогут насладиться ярким и зрелищным спектаклем, в котором заняты солисты, хор и оркестр московского музыкального театра «Геликон-опера».

Когда-то музыкальные идеи композитора Давида Тухманова умещались в небольшой по размерам, но очень гибкой и емкой песенной форме. Позже появились мюзиклы «Багдадский вор» и «Вечер в Копенгагене», «Мадлен, спокойно!» (специально для Людмилы Гурченко) и ряд других. В последние годы маэстро всерьез занялся классической музыкой. Плодом этих устремлений и стала большая опера «Царица».

- С полным основанием называю свое новое произведение оперой, ибо его не в состоянии спеть обычные вокалисты, а только певцы, владеющие бельканто, - рассказывал мне Давид Федорович в январе 2008 года, когда приезжал в Челябинск на церемонию «Светлого прошлого». - Опера - творчество коллективное. Один автор мало что может сделать. Нужны и режиссер, и художник, и творческая группа. И очень серьезное финансирование. Молю Бога, чтобы все получилось.

Молитвы выдающегося композитора были услышаны, постановка успешно завершена. Премьера уникального спектакля прошла в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре и Уфе. Челябинск - пятый город на маршруте «Царицы», что не случайно.

- Этот масштабный проект осуществлен благодаря содействию финансовой корпорации «УРАЛСИБ», а самые крупные ее филиалы находятся в упомянутых мегаполисах, - рассказывает управляющий Челябинским филиалом Александр Киреев. - Президент «УРАЛСИБа» Николай Александрович Цветков горячо поддержал и полностью финансировал создание оперы. Это прекрасный пример возрождения меценатства и филантропической деятельности в России, тем более что спектакль основан на фактах из истории государства российского. Благодаря высокому искусству перед зрителями оживут эпизоды из жизни императрицы Екатерины Великой. Фигура достаточно противоречивая, но вызывающая интерес и в нашей стране, и за рубежом.

Челябинские гастроли «Геликон-оперы» (155 участников спектакля, объемные декорации и многочисленные пышные костюмы екатерининской эпохи) тоже не были бы возможны без участия «УРАЛСИБа». Ожидается, что «Царица» станет значимым событием в культурной жизни нашего города.

- На первый из двух спектаклей мы пригласили своих коллег, партнеров, клиентов и друзей, - продолжает Александр Георгиевич. - Приедут гости из Нижневартовска, Тюмени, Сургута, Кургана и Екатеринбурга. Пусть наши контакты завязываются не только на деловой, но и на духовной основе. Рады, что на наше приглашение откликнулись областные и городские власти, а также руководители крупных предприятий и малого бизнеса. Не забыты и ветераны. Перед спектаклем мы намерены поговорить о том, как важны для развития России культурные и социальные проекты, а они нуждаются во всеобщей поддержке.

Кстати, «УРАЛСИБ», один из крупнейших банков России, уже давно занимается социальными программами. Так, Челябинский филиал в течение пяти лет заботится о студентах-инвалидах - от оплаты их подготовки к поступлению в вуз до существенной прибавки к стипендиям. И уже более двух лет совместно с областным министерством социальных отношений ведет программу методологической и материальной поддержки детских домов Кыштыма, Пласта, Карабаша и поселка Лазурный. Воспитанники были гостями банка, где им не только рассказали о функциях учреждения, но и предоставили возможность рассчитать, какие проценты ребята получат от вкладов тех реальных денег, которые им перечисляет государство.

Эти акции сотрудники банка считают в буквальном смысле кровным делом: 24 работника филиала в качестве доноров сдали кровь, а денежные средства перечислили все тем же детским домам. Банкиры - люди душевные…

Комментарии
Комментариев пока нет