Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена татуировка рукав: подробности тут.
Ремонт двухкомнатной квартиры в новостройке под ключ в Екатеринбурге: заказать на Юду >>
Прокладка труб в стене на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале всплеск суицидов. В чем причина?

26.04.2011
В последнее время мы все чаще слышим сообщения о самоубийствах подростков и молодых людей. В чем причина всплеска суицидов: весеннее обострение психически неустойчивых людей или их неумение справиться с обстоятельствами быта?

В последнее время мы все чаще слышим сообщения о самоубийствах подростков и молодых людей. В чем причина всплеска суицидов: весеннее обострение психически неустойчивых людей или их неумение справиться с обстоятельствами быта?

Руководитель следственного отдела по Южноуральску Сергей Кухтик удивляется и недоумевает:

- Что с людьми происходит! Не проходит дня, чтобы кто-то на моей территории не покончил с собой. Только за последние полторы недели в Увельском районе и Южноуральске свели счеты с жизнью семь человек. Случаи суицида есть и в Пластовском районе.

Мы разговариваем с С. Кухтиком через день после похорон молоденькой девушки Алины (настоящее имя у нее другое). Об этой трагедии уже сообщили средства массовой информации и придали ей флер романтичности: девушка повесилась в день похорон своего возлюбленного, не захотела без него жить. Словом, Ромео и Джульетта. Алина действительно повесилась в день похорон, но, как утверждают следователи, на этом сходство с шекспировскими героями заканчивается. Остается страшная российская действительность.

На свою беду (любовь зла) Алина встречалась с молодым человеком, у которого были ущербными психика и поведение. К 28 годам ее Александр был неоднократно судим: за кражу, разбой, мошенничество, умышленное повреждение чужого имущества и другие преступления. К этому набору прибавилась еще и наркомания. От тяжелой зависимости он страдал, пробовал избавиться, да не сумел удержаться. Не работал. Жил отдельно от родителей, на съемной квартире, где и встречался с Алиной. А она была безработной.

- Мать Алины рассказывала, что ее дочь одно время работала в Троицке, в зале игровых автоматов, пока не закрыли эту азартную лавочку, - говорит следователь Алексей Давыдов. - Была знакома и с наркотиками. Мать, правда, заявила, что видела свою дочь под кайфом только раз. Родители Александра не сразу признавались, что их сын был наркоманом. Он умер в день смеха, то есть 1 апреля. Судмедэксперт дал заключение: «Токсическое действие вещества немедицинского назначения». Так пишут, когда умирают от передозировки наркотиком. Мы выяснили, что наркотик они с другом приобрели у кого-то в поселке Зауральский. Я подозреваю, что с ними была и Алина. Возможно, это ее морально убивало, чувствовала себя в чем-то виноватой. По словам матери, узнав о смерти друга, Алина замкнулась в себе и заявила, что не хочет жить. В день похорон Александра она попросила мать сходить в магазин, что-то купить по мелочи. Родительница вернулась из магазина минут через 15, Алина уже висела в петле в туалете...

- Не претендуя на открытие, скажу, что одна из основных причин суицидов кроется в плохих социальных условиях, - говорит Сергей Кухтик. - Плохо с работой, а если она есть, то платят гроши. Люди старшего поколения более стойки к ограничениям, они жили надеждой на лучшее будущее, защищенную старость. А молодые чувствуют себя ущербными людьми, ни на что не годными, неудачниками и просто лишними на этом свете - не каждый же способен стать богатым и успешным. Поэтому их первый шаг из состояния неуверенности - выпить и забыться. Кто-то, последовав совету друга, примет первую дозу наркотика. Жизнь сейчас у многих вся на эмоциях, потому что никакой стабильности - ни экономической, ни социальной.

Удивительное совпадение, пока мы с Кухтиком беседуем, в его кабинет принесли документы о новом суициде в городе.

- За полторы недели теперь уже не семь, а восемь самоубийц, - говорит Сергей Владимирович. - Трое в Увельском районе и пять в Южноуральске.

Последнее самоубийство подтверждает слова Кухтика о социально-экономической причине суицидов. Не захотел больше жить 26-летний молодой человек. Он был женат, у них с супругой был ребенок. Жили в комнате бывшего заводского общежития. Молодой человек не имел работы, это раздражало его супругу. Понятно, что глава семьи обязан быть добытчиком денег, но, видимо, женщине надо было как-то щадить самолюбие мужчины.

- Отношения испортились, молодой человек стал выпивать, жена - еще больше упрекать, - говорит Сергей Кухтик. - Вчера он пришел домой пьяным, молча заглянул в холодильник и так же молча ушел в умывальную комнату. Когда жена почувствовала неладное, по телефону вызвала своего брата. Но было поздно, муж уже повесился. Характерная особенность: все самоубийцы молоды, им не было и 40 лет.

Александр КЛИПА, руководитель Южноуральского психологического центра:

- Действительно, идет рост суицидов. Тут комплекс причин. Весной и осенью мы традиционно наблюдаем увеличение числа самоубийц. Серьезной причиной являются экономический фактор, социальная и бытовая неустроенность. Чтобы вовремя и грамотно предотвращать трагедии, нужна мощная психологическая служба, работающая не на коммерческой основе. Чтобы у людей в любое время была возможность обратиться за помощью. А у нас все делается наоборот.

Развелось много психологов-шарлатанов, обещающих чудеса влияния на лиц с неустойчивой психикой. В учебных заведениях появилась даже дистанционная форма обучения психологии, по Интернету. Все довольны: одни получают дипломы, другие на этом делают деньги. А польза от таких врачевателей душ нулевая…

Комментарии
Люди!!! Оставайтесь на Земле, сколько Бог отмерил! В аду в миллионы раз хуже! Поверьте. Лучше просто поверить в это, чем проверить, когда уже абсолютно поздно и уже никогда не будет другого исхода. Нет, оставьте сатиру, не проверяла я, конечно, но читала разные книги (к ним сейчас много доступа). Молитесь! Хоть как. "Хватайтесь за жизнь иссохшими руками" (цитата). Бывают долгие времена, когда кажется, что лучше никогда не будет, но совершенно неожиданно это лучшее наступает. Просто верьте. Есть Бог, независимо от Вашей веры. Цепляйтесь за жизнь, все может необъяснимо измениться в хорошую сторону. Имею право я так говорить, пережила периоды страшного отчаяния, и вот такие мысли, о которых сейчас написала, и вера спасли, сейчас мне в сто раз лучше, тоже проблемы, но это преходяще. Мне необъяснимо стыдно, что допускала даже мысли об этом ужасе, о котором говорится в статье. Люди! Оставьте иронию, если что не так выразила я в этом комментарии. ЖИВИТЕ!
Читательница
29.04.2011 14:37:43
А мы уже в аду.Плохо себя в прошлой жизни вели.
MrScorpio
10.09.2011 20:20:35