Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинскую школу посетил космонавт Максим Сураев

25.04.2011
На стене школы №92 в Металлургическом районе появилась памятная доска космонавту.

Ученикам и преподавателям челябинской школы № 92 в Металлургическом районе нынешний год юбилея первого полета человека в космос запомнится двумя важными событиями. В минувшую субботу на стене школы появилась памятная доска, и в стенах школы побывал настоящий космонавт.

Торжественное открытие мемориальной доски заслуженному летчику-испытателю, космонавту-испытателю, Герою России Юрию Петровичу Шефферу на здании школы № 92 состоялось не случайно. Когда-то и он и его брат бегали по коридорам этой челябинской школы, учились и мечтали. Открытие доски состоялось по инициативе брата летчика-космонавта Валерия Петровича Шеффера и депутата городской Думы Дениса Девяткина. В церемонии участвовали летчик-космонавт Максим Сураев, глава города Станислав Мошаров, супруга космонавта Людмила Григорьевна, его сын Сергей.

Юрий Шеффер родился в Челябинске. После окончания средней школы в течение года работал электрослесарем-монтажником в Челябинском специализированном монтажном управлении. За это время получил право пилотирования самолета Як-18, вертолета Ми-1 и планеров в местном аэроклубе. Прошел также парашютную подготовку.

В 1970 году окончил Качинское высшее военное авиационное училище летчиков и шесть лет служил там инструктором. В 1985 году был зачислен кандидатом в группу космонавтов. За время пребывания в отряде космонавтов прошел подготовку по программе «Буран», в ходе которой проводил отработку систем ручного управления и системы автоматической посадки на самолетах-лабораториях Ту-154 и МиГ-25, оснащенных бурановской системой управления.

Несмотря на закрытие программы «Буран», Ю.П. Шеффер числился космонавтом-испытателем. Тромб в сердце прервал «полет» Юрия Шеффера.

На память о «космической встрече» в стенах школы у ребят остались автографы космонавта Максима Сураева и фотография. А семья Юрия Шеффера подарила школе шлем космонавта-испытателя.

Комментарии
Комментариев пока нет