Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка из Пятерочки на Юду.
Курьерские агентства, ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аркаим и Абзаково попали в объектив EuroNews

03.05.2011
С 11 мая международный телеканал EuroNews на десяти языках будет показывать сюжет, снятый на Южном Урале.

С 11 мая в течение недели международный информационный телеканал EuroNews трижды в день на десяти языках покажет сюжет, материалы для которого снимались на Южном Урале.

Из Франции, где в Лионе находится штаб-квартира этого телеканала, продюсер Денис Локтев и телеоператор Терри Винн добрались до Магнитогорска и минувшее воскресенье посвятили съемкам на горнолыжном курорте «Абзаково», а следующий день провели в Аркаиме.


- Чтобы показать различные культуры России, снимаем серию программ «Русская жизнь», состоящую пока что из четырех пятиминутных сюжетов, - рассказал Денис. - Первый, про Соловецкие острова, уже в эфире. Позже состоятся съемки на Байкале и на Волге. География съемок на Южном Урале сложилась по решению редакционного совета телеканала. Всего две точки на карте Челябинской области, но обе знаковые для вашего региона и могут быть любопытны для международной зрительской аудитории. В частности, для европейцев - с точки зрения туристической привлекательности.

С самым большим историческим сокровищем Урала их познакомили директор музея-заповедника Екатерина Сластухина, ученый-археолог Геннадий Зданович и другие специалисты.

Попал в кадр и ансамбль танца «Урал», который в этот же день, преодолев путь более чем в 800 км из Челябинска и обратно, впервые дал концерт для коллектива музея и жителей соседнего села Александровка. Особенно впечатляюще смотрелись эпизоды из хореографической притчи «Аркаим».

Кстати, Денис Локтев - наш земляк. Он родился в Кургане, где провел половину детства. Окончил журфак МГУ и уже десять лет живет и работает во Франции. Он много ездит по миру, готовя передачи на темы науки, культуры, технологических достижений. И хотя Южному Уралу пока не сравниться с зарубежьем по качеству дорог и наличию развитой инфраструктуры туризма, мой коллега предпочел говорить о потенциале этого памятника как основы для создания большого комплекса европейского уровня. Во всем мире очень дорожат такими объектами не только потому, что это бесценное наследие истории и культуры, но и ради притока туристов. Во Франции, например, заботятся о памятниках старины даже в крохотных городах, чтобы соотечественники и жители других стран приезжали туда.

Опытный и, судя по всему, фанатично любящий свое ремесло телеоператор Терри Винн, как оказалось, накануне поездки на Урал вернулся из Ливии.

- Там страшно? - спросила я его. Он, немного говорящий по-русски, ответил лаконично:

- Неудобно.

И добавил, улыбнувшись:

- Вообще-то было комфортно, мы жили в пятизвездном отеле. Но оттуда нельзя выходить свободно. Ливийские власти следят за перемещением зарубежных журналистов, контролируют, что мы снимаем и для чего.

Комментарии
Комментариев пока нет