Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как пережить развод

06.05.2011
Грязные разборки. Наверное, без этого не обойтись, особенно когда есть совместные счета и общая недвижимость

Получила от знакомой письмо. Она пишет:

«Разводятся наши друзья. Мы боимся вмешиваться. Просили только подойти к делу разумно и подумать хорошо, потому что у них двое замечательных детей. И никого из близких нет рядом.

Но у них мирно не получается. И понеслись грязные разборки. Наверное, без этого не обойтись, особенно когда есть совместные счета и общая недвижимость. Мне всегда казалось, что можно легко обо всем договориться. Но они не хотят договариваться. Потому что каждый считает, что именно он прав.

Я вспоминаю, как разводились знакомые наших знакомых. Муж, чтобы досадить жене, записал телефонный разговор с нею, где она сказала, что если он что-то там сделает, то она его убьет. И он, паразит, пошел с этой записью в полицию. И ту женщину в наручниках увели с работы. А она в банке высокую должность занимала. Все происходило на глазах удивленных коллег и клиентов. Не понимаю, зачем делать такие вещи. Им же надо все равно как-то общаться в будущем, растить общих детей»…

Прочитала и словно оглянулась в прошлое. Сама я развелась давным-давно. Тоже переживаний было много. Пройти через суд - этого никому не пожелаю. Заявление о разводе подавал он, обычно это первыми делают женщины. Я страшно комплексовала, чувствуя себя униженной.

Судья спросила:

- Обе стороны согласны на развод?

Я с гордо поднятой головой сказала, что боролась за семью, но тщетно. Нам тут же поставили печати. Глотая слезы, я выскочила из здания суда на морозную улицу, вспоминая, что наша свадьба тоже была в декабре. Он догнал меня, схватил за руку, что-то лепетал. Но я рванула, не оборачиваясь.

Правда, тогда нам с бывшим мужем нечего было делить. Только сына. Но сыну было всего три года. Это тот возраст, когда ребенок ближе к матери. Поэтому без всякого ущерба для мальчика отец стал для него «приходящей натурой». Тем более что вскоре он уехал из нашего города совсем в другой конец Советского Союза. Ради этого, собственно, и затеял развод. Там его ждала престижная работа. Несколько лет спустя я узнала: чтобы прописаться на новом месте, он зарегистрировал фиктивный брак с женщиной, которая по возрасту годилась ему чуть ли не в матери. Нынче за такую «услугу» мужчине пришлось бы заплатить немало денег. А тогда это было шансом для той одинокой женщины увеличить свою жилплощадь. Такой вот бартер…

Помню, как перед отъездом он зашел попрощаться. Я не реагировала на его реплики. Молчала, как партизан на допросе. Думаю, он с трудом сдерживал слезы, целуя сына. С вокзала позвонил, нашел какой-то дурацкий повод. Позже признался, что ему тогда пришла в голову мысль: а вдруг я от горя руки на себя наложу. Себялюбивый идиот! Он полагал, что я из-за него готова оставить сына без матери?!

Но если честно, я и впрямь сильно страдала. Спасибо, мамочка с папочкой поддержали меня, как умели. А с другими людьми я даже не хотела обсуждать свои проблемы - и без того слухов хватало.

Уехала к друзьям в Москву. Заливала свое женское горе вином. Просто вдрызг напивалась. Хорошо, что меня ни сын, ни родители не видели. Потом душевная боль отступила, особенно когда второй раз вышла замуж. Кстати, много лет не решалась на этот шаг. Боялась: вдруг меня снова бросят.

Сын вырос, и они с отцом стали общаться, съезжаясь в Москве. У сына свои дети - мои любимые внуки. Не так давно мой бывший приехал посмотреть на них - дед, как-никак. Мы все вместе пошли в кафе. Сидели, по-дружески разговаривали. И вдруг я поймала взгляд сына. Он смотрел на нас с такой любовью! Взрослый ребенок радовался, видя обоих своих родителей рядом…

Лариса МОЛЧАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет