Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском параде Победы приняло участие 22 роты военных

10.05.2011
Всего в построении приняло участие более двух тысяч человек.

9 мая в Челябинске прошел военный парад.

На гостевой трибуне помимо Михаила Юревича присутствовали представители власти, высшего военного руководства, духовенства, ветераны Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба губернатора, к торжественному построению было привлечено 22 роты личного состава, среди которых роты Челябинского юридического института МВД, ГУВД, пограничного управления ФСБ, ЧВВАУШ, ГУФСИН, несколько войсковых частей, факультет военного обучения ЮУрГУ, а также ветераны военной служба и кадеты. Всего в построении приняло участие более двух тысяч человек. Было решено, что ветераны Великой Отечественной войны не пойдут отдельной колонной: они сразу же заняли свои почетные места на трибунах.

После того, как войска прошли торжественным маршем, на площадь Революции выехала современная и историческая военная техника. Здесь были знаменитые танки ИС-3 и Т-34, бронеавтомобили, «Виллисы», грузовики и мотоциклы, техника «УралАЗа» и даже учебно-тренировочный самолет. Завершением торжества стало выступление кадетских классов Челябинска: в парадной форме, со знаменами и барабанами они прошли по площади, чеканя шаг. А затем студенты вузов Челябинска вручили цветы всем без исключения ветеранам, пришедшим посмотреть на парад.

Обращаясь к участникам праздничного построения с поздравлением, губернатор Михаил Юревич отметил, что в этом священном празднике соединились гордость за воинов-освободителей, светлая память о павших героях и благодарность труженикам тыла.

«Вместе со всей страной Южный Урал ковал великую победу над врагом. Челябинская область дала фронту миллион бойцов. Десятки тысяч танков и орудий, сотни эшелонов продовольствия, миллионы снарядов. Трудовой подвиг военного поколения мы чтим не меньше, чем боевой. Мы глубоко благодарны фронтовикам. Скорбим о тех, кто не вернулся с войны. И верим, что память о них сохранят будущие поколения. Мы знаем, что потомки героев будут ценить мир и защищать его всеми силами», - отметил глава региона.

Торжественное построение в областном центре транслировалось несколькими местными телеканалами. Все южноуральцы имели возможность увидеть главное событие Дня Победы.

Комментарии
Комментариев пока нет