Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Купальный сезон на Южном Урале по традиции откроется 1 июня

12.05.2011
12 мая областная и городская службы спасения провели инструктаж матросов-спасателей

О предстоящем жарком лете нам напоминает лишь число в календаре. Однако, как ни крути, уже совсем скоро погода наладится и можно будет поплавать в наших водоемах. Купальный сезон на Южном Урале по традиции откроется 1 июня. В преддверии этого дня областная и городская службы спасения проводят инструктаж матросов-спасателей.

Мы побывали на одном из практических занятий будущих спасателей на пляжах. Они уже сдали зачеты в бассейне по плаванию, а 12 мая с раннего утра на Шершневском водохранилище учились правильно забрасывать утопающему спасательное плавсредство, оказывать первую медицинскую помощь, управлять весельными и моторными лодками.

Инструктаж специалистов учебно-методического центра Челябинской городской службы спасения прошли 48 молодых людей и девушек. Директор этого муниципального учреждения Владимир Бунеев сообщил, что отбор будущих матросов-спасателей был жестким, далеко не все желающие дошли до заключительных практических занятий.

- Быть матросом-спасателем нелегко, - говорит Владимир Иванович. - Необходимо уметь плавать, знать основы первой медицинской помощи, чтобы оказать ее до приезда «скорой». Заключительный экзамен новобранцы сдадут 25 мая, а уже 1 июня приступят к дежурству на постах.

В прошлом году городские матросы спасли 21 утопающего, в том числе семь детей. Если бы не своевременная помощь, этих людей уже не было бы в живых. Более 300 человек получили медицинскую помощь прямо на пляже (порезы, ушибы, вывихи).

В этом году спасатели будут дежурить на муниципальных пляжах трех городских водоемов - на Первом озере, Шершневском водохранилище, озере Смолино. В течение следующей недели все посты будут оснащены средствами связи, весельными и моторными лодками, спасательными средствами, аптечками и информационными стендами.

Дмитрий Микрюков работает спасателем уже пятый год.

- Сказать точно, сколько на моем счету спасенных жизней, не могу, но точно больше 20, - говорит он. - Самый запомнившийся случай произошел четыре года назад на моем самом первом дежурстве. Это было на Смолино. Сидя на посту, увидел, что мужчина тонет и из последних сил просит о помощи. Я бросился в воду, дотащил его до берега и чуть в обморок не упал. На груди 40-летнего мужчины было три глубоких ножевых ранения! Я собрался и оказал ему первую медицинскую помощь. «Скорая» подъехала вовремя, жизнь этому человеку мы успели спасти.

Комментарии
Комментариев пока нет