Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В скором времени Челябинский городской бор из областного превратится в муниципальный

13.05.2011
При этом он сохранит статус особо охраняемой территории

При этом он сохранит статус особо охраняемой территории.

Скоро городской бор может стать муниципальной собственностью. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов обратился к губернатору региона Михаилу Юревичу с просьбой рассмотреть вопрос о передаче бора в муниципалитет. Как обещают чиновники, если вопрос будет решен положительно, городской бор - любимое место отдыха челябинцев - станет намного лучше, а самое главное чище.

13 мая Сергей Давыдов принял участие в выездном совещании по благоустройству Челябинского городского бора. В настоящее время бор закрыт для посещения в связи с пожароопасной обстановкой, но несколько дней назад администрация Челябинска пригласила желающих принять участие в уборке городского бора.

Прогулка Давыдова по бору началась с общения с молодыми активистами, студентами ЮУрГУ, учащимися спортивных школ центрального района, которые вышли на уборку леса.

- Хочу сказать вам огромное спасибо, что откликнулись, - сказал им в частности Давыдов. - Надеюсь, ваше решение поучаствовать в субботниках было добровольным. Ну или почти добровольным, - добавил Сергей Викторович, чем вызвал смех у окружающих (видимо, решение было все-таки не совсем добровольным).

После этого Давыдов вместе с многочисленной делегацией отправился вглубь бора, где послушал планы его благоустройства и посмотрел различные макеты. В частности Сергею Викторовичу представили макет лыжно-роллерной трассы, которую планируется проложить в бору.

- Мы разрабатываем план освоения территорий парка Гагарина, - поделился начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Евгений Иванов. - Сейчас рассматриваем проект прокладки лыжно-роллерной трассы. Планируется, что трасса будет представлять собой кольцевую асфальтированную дорожку от стадиона имени Елены Елесиной вдоль ЛЭП протяженностью 1800 метров и шириной около 4 метров. Вторая очередь строительства - это трасса до лыжной базы, через горки Монахи и поселок «Макфы».

Евгений Иванов особо подчеркнул, что трасса будет проложена по старым существующим тропинкам и просекам, деревья при ее прокладке трогать не будут.

- Пока городской бор - территория не муниципальная, - говорит Сергей Давыдов. - Я обратился к губернатору с просьбой передать бор муниципалитету. Естественно с сохранением статуса памятника природы. Сейчас этот вопрос прорабатывается в Законодательном собрании области. После передачи бора в собственность муниципалитета город сможет начать комплексное благоустройство территории леса.

Бор - любимое место отдыха горожан. Тут гуляет большое количество народа, естественно его надо убирать. Мы призвали людей помочь в этом. На сегодняшней день в уборке приняли участие около трех тысяч человек. Но ни один так называемый защитник бора на субботник почему-то не вышел.

Идея с лыжно-роллерной трассой Давыдову понравилась.

- Помимо всего прочего, бор - место для занятий спортом, - отметил сити-менеджер. На лыжно-роллерную трассу деньги мы обязательно выделим (примерная цена вопроса - 30 миллионов рублей). Она будет освещенной, охраняемой, оснащенной камерами видеонаблюдения, зимой люди по ней смогут кататься на лыжах, летом - на велосипедах и роликах. Кроме того, мы приведем в порядок и расширим существующие спортплощадки. На сегодня все турники, брусья и лестницы бесхозные, но как только муниципалитет получит бор в собственность, спортплощадки обретут хозяев.

Кроме того, по словам Сергея Давыдова, здесь, на территории бора появятся специально оборудованные мангальные зоны.

- Многие любители шашлыков разжигают здесь костры, отчего случаются пожары, - говорит глава администрации Челябинска. - Но даже если это запретить, люди будут устраивать пикники. Поэтому мы оборудуем специальные места: беседки с мангалами и урнами, где люди смогут посидеть, отдохнуть. Те же, кто все-таки планирует разжигать костры за пределами этой зоны, будут очень строго штрафоваться.

Напоследок Сергей Давыдов подчеркнул, что необходимо будет установить в бору дополнительные урны и контейнеры, а также продумать систему уборки и вывоза мусора. Все это станет реальностью после того, как городской бор перейдет в собственность муниципалитета, - еще раз подчеркнул сити-менеджер.

Комментарии
Идея в целом не плохая, боюсь, что реализована будет отвратительно. Как тут не вспомнишь Черномырдина. По поводу лыжероллерных трасс, зачем нам вторая, 6 км ? Зимой она для лыжников, одной хватит. На западе, чемпионаты мира проходят при длине круга 2,5 - 3 км. Смущает и цена, думаю будет больше.
ded74
14.05.2011 12:00:27
"Бор – любимое место отдыха горожан. Тут гуляет большое количество народа, естественно его надо убирать. Мы призвали людей помочь в этом. На сегодняшней день в уборке приняли участие около трех тысяч человек. Но ни один так называемый защитник бора на субботник почему-то не вышел"

- не понял, этот кусок текста принадлежит Давыдову или автору материала?

Мне кажется, здесь не без подвоха. В лучшем случае - Юревич и Ко хотят сделать потише крики о том, что они губят челябинскую природу. Но вполне вероятно, что в передаче бора в собственность города есть и чисто практический смысл. Спросили бы вы у юристов, как и что
Практикант
15.05.2011 12:14:29
“Бор – любимое место отдыха горожан. Тут гуляет большое количество народа, естественно его надо убирать. Мы призвали людей помочь в этом. На сегодняшней день в уборке приняли участие около трех тысяч человек. Но ни один так называемый защитник бора на субботник почему-то не вышел” Это слова Давыдова
автор
16.05.2011 08:24:29