Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В минувшие выходные жители Чебаркульского района стали свидетелями природной аномалии

16.05.2011
Гудящий столб пыли появился из леса и прошел по краю села Сарафаново

Гудящий столб пыли появился из леса и прошел по краю села Сарафаново. На непродолжительное время несколько домов осталась без света, телефонной связи, воды.

Как сообщили в районном отделе ГОЧС и в поселковой администрации, пострадали крыши четырех частных домов и двухэтажек: со зданий стащило шифер. При этом тяжелые листы летали по небу, как пылинки.

Человеческих жертв, слава богу, нет. При появлении смерча взрослые быстро забрали детей с улицы. По словам начальника управления сельского хозяйства районной администрации Владимира Семенова, фермы, техника и скот не пострадали. На сегодняшний день все разрушенное стихией восстановлено силами коммунальщиков и сельчан.

- Я услышала странный звук, - вспоминает 70-летняя жительница Сарафаново Анастасия Александровна Щипачева, - за сараем будто что-то взрывалось. Вышла на улицу и увидела темный столб, который гудел, как двигатель самолета. Шифер летел во все стороны так, что я испугалась, как бы не разбило мои теплицы. Столб рвался вверх, взметая все, что подхватывал с земли. Только тут до меня дошло, что это такое... У соседей шифер содрало с построек для скота, сараев. Потом смерч пошел в сторону двухэтажек, там натворил дел. Говорят, через какое-то время он врезался в трактор и «рассыпался», исчез. Все стихло.

По словам Анастасии Александровны, за свою жизнь нечто подобное она видела всего два раза. Лет десять назад с их дома сорвало крышу, позже во дворе согнуло рябину высотой метра полтора. Ствол деревца расщепился на тонкие веточки, пришлось погибшее дерево спилить.

Сарафановскую среднюю школу стихия миновала. Однако учителя, чьи огороды попали в полосу прохождения «хулигана», рассказывают, что вначале стояла необыкновенная тишина, не было ни ветерка. Смерч появился внезапно из лесу, пошел на дома, приподнял и опустил крыши, похозяйничал в огородах - раскидал доски, бревна, которые двум людям сложно поднять, содрал пленку с грядок, притом сами грядки остались не тронутыми. Поскольку стихия пришлась на субботу, все воскресенье сельчане стучали молотками, восстанавливая раскуроченные постройки.

Комментарии
ужас! С каких пор в России стали появляться смерчи? Что творится с погодой!
Волк
17.05.2011 15:01:49
Волк они всегда были)
Skif
18.05.2011 05:50:12