Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

500 уборок в один день

16.05.2011
Областные власти Южного Урала отказали защитникам бора в конституционном праве под надуманным предлогом

Областные власти Южного Урала отказали защитникам бора в конституционном праве под надуманным предлогом

15 мая в Челябинской области прошла региональная часть грандиозной экологической акции «500 уборок в один день» http://vkontakte.ru/cleanups500 . Она была организована российским общественным движением «Мусора. Больше. Нет».

Субботники (точнее сказать, «воскресники») прошли в 49 регионах России и 11 регионах стран СНГ. Грандиозная уборка готовилась задолго. В Челябинской области местными активистами организации был составлен список из трех десятков мест. Кроме Челябинска в акции участвовали Миасс, Златоуст, Озерск, Аша. Результаты впечатляют. К примеру, после уборки на Чебачьем озере мусор вывозили два грузовика и три телеги.

В областном центре волонтеры организации «Мусора. Больше. Нет» вместе с защитниками городского бора приводили в порядок территорию на берегах Первого озера, Шершневского водохранилища и реки Миасс, в нескольких точках городского бора. В частности, только из двух карьеров в парке имени Гагарина было собрано около 30 больших мешков бытового мусора.

Уникальность проекта состояла не только в его масштабах. Мусор собирался раздельно: стекло, пластик и все остальное. Как говорят специалисты, это позволит примерно половину отходов отправить на переработку и последующее использование. Таким образом, молодые общественники доказали, что в России вполне возможно то, что давно делается в странах Европы. И еще одна принципиальная примета: все участники акций пришли на уборку исключительно добровольно, узнав о ней в Интернете.

Напомним, накануне в том же городском бору проходили субботники, организованные муниципалитетом и партией «Единая Россия», на которые были мобилизованы студенты ЮУрГУ. Эта акция, в отличие от воскресной, широко освещалась в местных СМИ.

После воскресной уборки бора часть активистов переместилась на Кировку, к зданию Законодательного собрания области, где ранее был запланирован пикет. Защитники бора собирались информировать горожан о том, что антимонопольная служба и прокуратура сочли строительство развязки в районе Шершневской плотины незаконным.

Буквально накануне пикета власти сообщили о его запрете. В письме, подписанном вице-губернатором Вадимом Евдокимовым, указывалась причина: «В связи с тем, что ранее приняты уведомления о проведении публичных мероприятий на данном месте». Защитники бора решили не устраивать массовую акцию, однако были немало удивлены, узнав, что никаких публичных мероприятий здесь в это время не проводилось.

Комментарии
Вообще, на Кировке в это воскресение проходило 2 мероприятия, посвященные Дню семьи
актриса
17.05.2011 07:04:57